当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
“感党恩捐资助学、帮学子共圆心梦”
连云港市五金机电协会关工委开展捐资助学活动
信息来源:市五金机电协会 发布日期:2019-09-19 浏览次数:   字号:【

9月11日,金秋九月,丹桂飘香。在喜获丰收的季节,我会关工委与新浦街道浦河社区、连云港市滨河小学共同在滨河小学举办“感党恩捐资助学,帮学子共圆心梦”市五金机电协会捐资助学活动。

市“两新”党工委副书记、市场监管局副局长、市私个协会党委书记李春翔,市工商联副主席、市总商会党委副书记张继武,市私个协会党委副书记、秘书长鲁玉敏,市民营经济关工委秘书长于卫光,市工商联会员部副部长魏引成,海州区个私协党委秘书长张江,市五金机电协会党委书记、会长宋志标,市滨河小学校长石保艮,市五金机电协会党委副书记、常务副会长俞正凯,新浦街道浦河社区党委委员朱百林等领导和来自市五金机电协会、新浦街道、滨河小学的近百名老师、学生、学生家长、企业家参加活动。

 

会议由范莹子老师主持。

活动首先由滨河小学的少先队员为出席活动的领导和企业家们佩戴红领巾而拉开序幕,一张张稚嫩的笑脸,一双双手捧着鲜艳的红领巾为老少先队员系上红领巾的那一刻,不由得让大家心潮澎湃,感慨万千。

接着,由滨河小学校长石保艮校长以其饱满的激情,具有穿透力的浑厚的声音致辞。

我会党委书记、会长宋志标代表市五金机电协会发表热情洋溢的讲话。他说,我会关工委与浦河社区、滨河小学共同举办“感党恩捐资助学,帮学子共圆心梦”捐资助学活动,对16名品学兼优及家庭生活困难的学生赠送阅读书籍和资金捐助,是我们应尽的社会义务和责任。同时也希望学生家长关心照顾好孩子的生活和学习,把学校教育、家庭教育、社会教育有机结合,让孩子们有一个阳光的心态,健全的心智,能够快乐学习和成长,让孩子们懂得感恩,做个心中有爱、心中有情、品学兼优的好学生,长大以后成为对国家、社会有用之才。

在爱的奉献的音乐声中,市、区领导为滨河小学16名品学兼优及家庭生活困难的同学每人赠送4本阅读书籍和500元赠金。

其间,受赠方学生代表尹续皎向爱心捐赠的企业家们致答谢词。她代表受助学生感谢市五金机电协会、新浦街道和各位企业家们的爱心奉献,因为有你们的关心和爱护,让我们学会自信、自立、自强,因为有你们高尚的义举、慷慨的资助、让我们感受到爱无处不在,让我们可以沐浴着阳光的温暖,无忧地享受着学习的快乐,我们在学校、社会的关爱下健康成长,我们一定会刻苦学习,用优异的成绩来回报你们的爱心捐赠,我们也一定要向你们学习,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,像你们一样将这份爱心传递下去!

其间,市工商联副主席、市总商会党委书记张继武就市五金机电协会捐资助学活动讲话,他首先肯定了我会关工委自成立以来所取得的成绩,并代表连云港市工商联、连云港市总商会向我会爱心企业家表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望协会会员大力弘扬企业家精神,通过参与精准扶贫着力推动企业转型发展,创新发展、创造更多就业岗位,增加更多社会财富,致富思源,回馈社会,感恩奉献,为全市光彩事业集聚强大力量,努力开创商协会及行业企业关心下一代工作新局面。

最后,市“两新”党工委副书记、市场监管局副局长、市私个协会党委书记李春翔就三家共同举办的此次活动进行总结性讲话。

他指出,此次“感党恩捐资助学,帮学子共圆心梦”活动的开展,是连云港市五金机电协会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的一个重要举措,是协会的企业家们以实际行动践行了致富不忘感恩、乐于奉献关心下一代的责任感和使命感;他指出,国家要振兴,教育是根本,孩子是希望,捐资助学,关心下一代成长是一项功在当代,利在千秋的宏伟大业,是中华民族扶危济困的传统美德,是和谐社会精神文明建设的新风尚;他要求并希望,这样的活动要坚持下去,进一步加强校企对接。滨河小学通过此次活动也是对广大学生的一次爱心教育,相信学校会不断提升教育质量,为国家培养更多的人才,同时,也希望广大企业在做大做强自己事业的同时,情系教育,用实际行动回报社会,为我市教育事业的腾飞,为我市社会经济的高质发展做出更大贡献。

 

“感党恩捐资助学,帮学子共圆心梦”市五金机电协会捐资助学活动在主持人范莹子老师充满朗诵诗一般的激情中结束。然而,其每句话仍久久的在大家心中回荡着:一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。爱心的捐助是美好的情感,更是博大的胸襟。爱,因为关爱而圣洁;心,因为感恩而永恒。赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。我们从这一捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心和责任心,我们希望这捐助的火种能够在全社会中永远传续下去,在社会上形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。希望受捐助的同学,能够珍惜机会,把社会对你们的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的人,回报社会,让充满爱心的花朵永远在我们校园中绽放!