当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
新海石化员工开展闲置物品慈善义卖活动
信息来源:光彩事业-新海石化 发布日期:2017-03-15 浏览次数:   字号:【

    雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。3月4日是第54个学雷锋纪念日,新海石化公司在公寓区篮球场举行闲置物品慈善义卖活动,传承雷锋精神,营造公司人人向善、人人行善、乐于助人的“善文化”氛围。
    3月5日,一大早动力车间的牛万芳就将一袋子儿童旧玩具送到了工作人员的手里,“今天我上班不能在现场,这些玩具就是一份心意,你们帮我卖了吧。”敬业、爱心、信任从简单的三句话中体现出来。与此同时,周万国、何念歌、刘坤琼等许多员工因工作或生活原因无法参加义卖活动的,也都将闲置物品委托工作人员进行义卖。现场义卖的员工和孩子不顾料峭春风现场摆摊“叫卖”,和着现场蜂拥而来挑选、询价、购买的人群,构成了新海石化一道最美丽的风景。
    做善事、献爱心是学雷锋活动永恒不变的主题。工会主席孙春杰搬来了自己种植的三大盆多肉盆景,看孩子的大娘用高于几倍的价格给孙女购买喜欢的发圈……这样的暖心场景时有发生,大家用平凡的举动践行着“人人向善、人人行善、乐于助人”的高贵品质。
    据新海石化党委办介绍,此次慈善义卖交易信息将及时向员工公开,部分剩余闲置物品将在微信群内进一步进行义卖。义卖所筹善款将用于开展抚慰助困、看望孤寡老人和留守儿童等公益活动。