当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
港城首家O2O净菜配送模式开启
信息来源:民企帮村-海州区工商联摘编 发布日期:2017-05-12 浏览次数:   字号:【

   为了扩大消费者的用餐选择,保障消费者舌尖上的安全,连云港易耕农业服务有限公司的指尖商城引进中央厨房净菜模式。据了解,易耕农业的净菜配送是我市第一家O2O净菜配送模式,用户只需提前预订好菜品,下班后即享受配送上门或者小区门口自提点自提,带有配料的菜只要回家上锅一炒就搞定。这种在大城市颇受欢迎的生活方式,正在被我市消费者接受。同时,净菜配送模式为广大企事业单位食堂在保证质量前提下,提高了效率降低了成本。

    每天中午11时、下午5时开始,送餐员便成为港城的一道风景,快递员更是街头巷尾无处不在……网络上订餐、购买食物甚至是新鲜的食材成为不少消费者的选择,但是网上商家鱼龙混杂,消费者心里难免会打鼓:食品的安全与卫生能否得到保障?还有不少学生因家长工作繁忙,不能回家吃午饭,只能自行解决午餐问题。很多学校不提供午膳,学生只能光顾附近的小饭桌,大排档等流动小食档,这些地方的卫生都不能得到保障,学生放学恰逢交通高峰期,外出用餐存在交通隐患。

    易耕农业服务有限公司的指尖商城引进的净菜中央厨房模式即将打破这一局面,净菜,顾名思义就是洗干净的蔬菜,对于需要兼顾工作和家庭的白领们,这是一种新的生活方式。更为重要的是,净菜安全卫生,前期我们对食物来源和重金属化肥残留进行了科学的把关和处理。指尖商城董事长金安荣说。据了解,指尖商城不仅拥有国内最先进的净菜加工基地、保鲜配送物流车队,还有自己的无公害蔬菜生产基地,真正实现了生鲜净菜的全程可追溯、无缝冷链对接。

    中央厨房则比较适合在校学生与上班族,建立中央厨房,实行统一原料采购、加工、配送,不仅保证了食材的安全和丰富的种类,还有专业的营养师精心搭配,保证营养和健康。金安荣说,中央厨房最大的好处就是降低食品安全风险,形成集约化、标准化的操作模式,品牌原料不仅能够保证稳定的供应,良好的物流体系能更好地保证原料的新鲜与安全。

    新模式为农产品加工打开了新思路,让农产品销售有了新方式,也给农民带来了新财路,推动了现代农业发展。真正实现农超对接,支持三农产业。金安荣说。据了解,仅连云港易耕农业农副产品冷链物流中心的建立就将为乡镇居民、下岗职工和失业人员提供的间接岗位约6000个,达产后可辐射种养殖基地10万亩,帮扶农民合作社和农场主2万家,年加工和配送农产品、快消品100万吨。同时可扩大物流中心服务农村区域的范围,为维护农村社会稳定、促进农村社会和谐、繁荣农村经济、提高农民生活质量具有重要促进作用。

    据介绍,易耕公司推出互联网+基地+工厂+物流+实体店(自提点)”模式,在线下,我们有国内最先进的净菜加工基地、保鲜配送车队、多样化生鲜净菜自提点。在线上,食客即将可以通过PC端、手机APP或微信随时下单。金安荣说,让饭桌上的菜有源可查、有踪可追,此种模式是现代农业的一种有益尝试,我们旨在为消费者送去绿色、优质、安全农产品,保障消费者舌尖上的安全