当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
新海石化义工自发看望响石村困难家庭、孤寡老人
信息来源:光彩事业-新海石化 发布日期:2016-11-10 浏览次数:   字号:【

    11月6日上午,新海石化义工自发去响石村看望困难家庭、孤寡老人,开展志愿服务活动,为他们在冬日里送去温暖。
    上午9时,新海石化义工准时在公司门口集合出发。在看望困难家庭、孤寡老人的路上,新海义工一面了解他们的家庭情况,一面讨论如何更好地提供帮助。在困难家庭、孤寡老人者家中,新海义工亲切地把大米、食用油、奶粉等生活用品送到受帮助者手中,和他们亲切交流,了解家庭情况、生活情况和身体状况,并鼓励他们好好生活,新海义工会不断提供力所能及的帮助。
    此次义工活动,新海义工团队提前组织,合理计划,通过问询村委会、实地走访等方式,提前确定帮扶者名单,制定帮扶路线,确保有限的人力、物力切实用在最急需帮助的地方,同时,提高了工作效率。
    活动结束后,新海义工纷纷表示活动时间短暂,却非常有意义,感觉一天都很充实。部分义工希望以后多组织类似活动,他们将带着孩子一起参加,让乐于助人、尊老爱幼的美德传承到下一代。
    新海石化义工团队成立于今年5月份,成员全部为新海石化员工,其中大多为80后、90后年轻人。他们利用业余时间积极奉献爱心,多次在公共事业、帮扶助困、公益慈善等方面开展活动,为更多需要帮助的人送去温暖,积极传播新海正能量,展现新时代新青年的良好形象。