当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
华侨“光明工程”白内障手术项目捐赠仪式在灌云县举行
信息来源:光彩事业-灌云县工商联 发布日期:2016-11-15 浏览次数:   字号:【

    11月14日上午,美国梁氏文化交流基金会“光明工程”白内障手术项目捐赠仪式在灌云县中医院举行。美国梁氏文化交流基金会主席、美籍华人梁成运,市外侨办副主任于广举,灌云县委常委、常务副县长伏开清及市、县相关部门负责人出席仪式。
    美国梁氏文化交流基金会去年在我县实施“光明工程”白内障手术项目,为我县30名贫困白内障患者免费进行手术治疗,帮助患者重见光明。
    仪式上,伏开清对梁成运一行的到来表示欢迎,他指出,美国梁氏文化交流基金会在发展过程中,始终坚持经济效益和社会效益并重的理念,致力于投身公益事业,为促进社会和谐与进步作出了自己的贡献。希望通过此项目,带动更多的爱心人士和爱心企业关注我县的盲人事业,热心公益,促进和谐共融的良好社会氛围。梁成运表示,下一步将带领美国医疗卫生专家来灌进行业务交流,引领更多华人华侨来我县开展公益活动,进一步扩大爱心公益事业影响力。
    此次捐赠活动,该基金会向灌云县30名患者捐赠了治疗费用。