当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
江苏常青外经集团开展开展捐资助学活动
信息来源:光彩事业-灌云县工商联 江苏常青外经公司 发布日期:2017-03-30 浏览次数:   字号:【

    “真的谢谢你们!孙子过年都没有穿上新衣服,谢谢你们送来的新衣服和新书包……”孙奶奶握着常青公司梅总的手,话音未落,两滴泪水从眼里滚落,在场的所有人也哽咽了。
     3月25日上午,常青公司爱心义工团一行来到灌云县小伊乡伊南小学慰问困难家庭学生。通过前期的调研联系,公司选定了伊小的10名困难儿童,将食品、崭新的书包、图书、文具、衣服等礼物送到他们的手中。
     一件件礼物都凝聚了常青公司全体员工诚挚的爱心,收到礼物的孩子们脸上都露出了灿烂的笑容。在慰问活动中,常青义工们与困难学生、家长进行了促膝交谈,深入了解孩子们的实际困难和学习情况,接受帮助的孩子们看着这群陌生而又亲切的热心人,腼腆的表情中又饱含热切,他们带着大家参观了上课的校舍和生活的环境,常青义工和孩子们进行了亲切的互动,教授了一些学习的好方法,给予他们温暖和鼓励,并希望他们努力学习,健康成长,用实际行动回报社会的关怀。
    伊南小学二年级的小英颉身患血友病,家庭极度贫困,靠低保度日,在这种条件下,小英颉依然发奋学习,成绩优异。收到礼物的小英颉红着眼睛说,“叔叔阿姨,谢谢你们,我一定会好好学习,长大后努力工作,也去帮助别人。”参加活动的常青义工们感慨道:“在活动开展中,不仅仅是贫困儿童得到了援助,我们也接受了教育意义深刻的一课,看着这些人穷志坚的孩子们,其实他们也传递了正能量给我们。这种活动很有意义,下一次,我想带我的孩子来看一看。”
    多年来,常青公司一直关注贫困儿童和留守儿童的成长,长期开展爱心助学、敬老助残、结对帮扶等活动,切实展现常青风采,履行社会责任,践行社会主义核心价值观,凝聚正能量。