当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
江苏万年达建设集团:践行社会责任 助力精准扶贫
信息来源:民企帮村-江苏万年达建设集团 发布日期:2017-10-12 浏览次数:   字号:【

    一直以来,江苏万年达建设集团积极主动参与“百企帮千户”专项行动,投身新农村建设,多方面多途径对经济薄弱村及贫困户实施精准扶贫。
    农业项目扶贫。2017年,万年达建设集团与百禄镇政府签订合作协议建设10000吨冷库作为配套设施,发展高效设施农业。将南房村流转900亩土地成立的村集体农场折价入股其高效农业产业项目,每年向南房村提供20万元保底收益作为村固定分红资金,收益超出部分按比例分成,作为村集体收入。
    就业捐赠扶贫。万年达集团子公司——连云港华实生态农业有限公司,自2008年公司成立以来,公司在大南村吸纳农民工就业,生猪养殖50人、花卉苗圃、蔬菜大棚季节性用工500人次;每年从净利润中提取10%捐赠用于大南村的公益设施建设、扶贫帮困项目。
    入股分红扶贫。华实公司还与百禄镇大南村土地流转合作社30户农户签订协议,将318亩土地交由华实公司统一管理,入股社员既收到红利,又可以在企业打工,经济收入成倍增长。
低息贷款扶贫。万年达农村小额贷款公司坚持以“面向农村、贴近农民、服务三农”为宗旨 ,积极增加信贷业务,努力帮  助贫困农户脱贫致富,每年特别发放超低息帮扶贷款2000余万元,直接支持农民创业,低息贷款惠及全县11个乡镇。
    援资基建扶贫。万年达捐资建设扬州路实验学校,出资援建了包括三口村支部在内的多个村部、敬老院等服务机构,垫资建设了乔庄新村、周庄新村等民生安居工程,有力的改善了教育、生活环境,提高了居民的生活水平,完善了的基础设施功能。
    公益事业扶贫。捐资红十字会扶贫帮困;与淮海剧团送戏下乡,丰富农村文化建设;与灌南中学履行赞助协议,每年资助12名贫困大学生入学;赞助各类社会公益活动,践行本土企业的社会责任。