当前位置: 首页> 经济服务> 光彩事业
全市“商会联商,能人返乡”工作推进会 在灌云召开
信息来源:民企帮村-市总商会 发布日期:2018-06-01 浏览次数:   字号:【

    2018年5月18日上午,全市“商会联商,能人返乡”工作推进会在灌云召开。市委常委、统战部部长、秘书长王东升出席,并发表讲话。灌云县委书记左军到会致辞。各县区委组织部部长、统战部部长,各功能板块党群工作部部长,市直有关单位分管领导等参加会议。会议由市委组织部副部长、党建办主任王玉祥主持。
    王东升指出,召开全市“商会联商,能人返乡”工作推进会的主要目的,是进一步贯彻落实市委、市政府“高质发展,后发先至”动员大会精神,围绕市委“三年行动计划”有关要求,发挥党建富民带动作用和统战资源优势,为推动连云港新一轮发展蓄势助力。
    王东升在充分肯定全市前期能人返乡创业工作成绩的同时,要求各县区、功能板块和市有关单位要高度重视,首先把“商会联商,能人返乡”工作放在全市“高质发展,后发先至”的大背景下进行分析和研究,其次把它放在大统战工作格局下进行考虑和谋划。  
    王东升要求,要切实加强组织领导,成立有关工作机构,充实力量,确保工作有人干、落实有人抓。要加强纵向联动,统战、组织、人社等部门要协同推进,形成合力。要分类施策,发挥商会主体作用,组织海外联谊会、侨商会、台商会等社团,发挥“民间外交”优势,宣传推介港城,讲好港城故事,扩大港城影响力,助推高质发展。要精准服务,推动项目投产达效。要强化宣传,树立良好示范标杆。要重视政治安排,加大对重点典型的培养力度,广泛宣传“商会联商,能人返乡”的优秀典型事例和返乡创业事迹,切实让返乡创业能人在家乡有地位、在社会上有影响,积极在全市营造尊重、支持和褒奖能人返乡创业的浓厚氛围。
    在灌期间,王东升一行还参观了连云港创诚塑料科技有限公司、连云港罡阳轴研科技有限公司、江苏欧美斯国际贸易有限公司和灌云县返乡创业科技园。