当前位置: 首页> 非公党建> 会员风采
江苏召开党的组织工作助推民营企业发展会议——肖伟书记出席会议并发言
信息来源:康缘集团 发布日期:2018-12-11 浏览次数:   字号:【

 

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,12月4日,江苏召开党的组织工作助推民营企业发展会议,认真学习省委书记娄勤俭在全省民营企业座谈会上的讲话精神,动员全省组织系统、民营企业党组织,通过党的组织工作进一步统一思想,凝聚人心,坚定信心,助推江苏全省民营企业健康发展。省委常委、组织部长郭文奇出席会议并讲话。

郭文奇在会上指出,助推民营企业发展是组织路线服务于政治路线的自觉行动,是江苏组织工作围绕中心服务大局的重要体现,是组织优势转化为发展优势的生动实践。各级组织部门要充分发挥自身职能,建立健全助推民营企业发展的党建工作机制、积极搭建民营企业党组织活动平台、充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓实抓强民营企业基层党组织建设。要强化素质提升、强化用人导向、强化考核激励,推动干部以新担当新作为助推民营企业健康发展。要支持人才集聚、聚力平台搭建、帮助降低用人成本,切实加大对民营企业人才发展的支持力度。

会上,江苏康缘集团、法尔胜泓昇集团、亨通集团、苏宁控股集团等四家企业党委书记分别作了发言。康缘集团党委书记、董事长肖伟作了主题为《党建领航 组织聚力 助推企业高质发展》的交流发言。肖伟同志指出,多年来,康缘事业在党旗的映照下,在各级党委、政府的坚强领导下,攀登了一座又一座高峰,目前已跻身“全国中药行业前5强”“中国制药工业百强29位”,创新中药研发实力连续多年位居中药行业研发实力排行榜首位。康缘集团从长期发展的经验中认识到,企业党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力。

回顾十年党建历程,康缘集团始终坚持以党的组织建设工作为抓手,全力推动企业以经济效益为核心,形成企业高质发展的持久动力。肖伟同志表示,集团党委坚持“支部建在连队上”,找准党建与营销单元的最佳结合点,在全国各地市场广泛建立基层党组织,实现了党的组织和党建工作的全覆盖;不断强化党员模范带头作用的发挥,持之以恒唱响“共产党员首先是企业的模范员工”主旋律,在各个分工领域、各个层次广泛开展了形式多样的“创先争优”活动,使“共产党员首先是企业的模范员工”思想在企业落地生根。

肖伟同志强调,党的理想信念是党员之根,更是党建之本。康缘集团党委始终坚持把党的理想信念教育与企业文化建设有机融合起来,凝练了“振兴国药,报效祖国”的文化理念,以此凝聚人心,激发热情,唤发全体干部员工创新发展的责任感、使命感,成为康缘集团全体干部员工共同的理想抱负,共同的愿景目标和使命,共同的康缘梦想。实现从认知到认同再到践行的有效转化,凝聚企业高质发展强劲合力。

在党风廉政建设方面,肖伟同志指出,集团党委始终坚持以党风廉政建设为根本,把党风廉政建设的要求融入企业改革发展全过程。坚持以各级干部、尤其是领导干部为重点,认真贯彻执行《康缘集团领导干部“六不准”》等纪律制度,全面加强对全体党员特别是党员领导干部和关键岗位人员的党性教育、宗旨教育、警示教育,健全惩防体系,强化纪委工作力量,保持企业高质发展政治定力。

会上,省委组织部印发了《关于全省组织系统做好支持民营企业发展工作的通知》和《关于建立民营企业党组织重点联系制度的通知》,并组织开展民营企业座谈会重要讲话精神学习研讨班,发出组织工作助推民营企业发展的“动员令”和“冲锋号”。