当前位置: 首页> 非公党建> 会员风采
马广群被评为“江苏省乡土人才‘三带’名人”
信息来源:建设者风采-东海县工商联 发布日期:2018-05-18 浏览次数:   字号:【

日前,桃林酒业公司董事长马广群被江苏省委组织部、发改委、经信委等八个部委评为“江苏东海省乡土人才‘三带’名人”。桃林镇政府陈新玲书记等领导亲自来到江苏桃林酒业为他颁奖。

马广群是东海县桃林镇农民企业家,长年以来,他始终本着“带领技艺传承,带强产业发展,带动群众致富”的宗旨。坚持诚信经营、质量兴企的工作理念,带强了连云港艾伦钢铁、江苏桃林酒业、连云港市华鼎车轮有限公司三个企业,提供了八百余人就业岗位,去年上缴税收1480万元。

带领技艺传承。他热爱科学,善于钻研,2009年接手桃林酒业后,他虚心跟着前来指导专家和白酒大师学习,在企业中推行目视管理,流程管理,精准的掌握了老五甑酿造工艺中的各种参数。在近十年的实践中,他带出36名徒弟,恪守“精准细严”的工匠精神,让桃林酒业酒质不断提高。在他的精心管理下,公司酿造工艺逐步实现数据化、智能化管理。2013年,桃林老五甑酿造工艺被列为“连云港非物质文化遗产”,马广群被评为十四代传承人。

带强产业发展。他不断加大科技投入,坚持人才兴企,质量兴企。先后外聘三十余专家名定期来公司指导,从微观上和宏观加强严格管控,与高校开展校企合作,开发新产品;桃林酒业先后被评为“江苏省食品行业优秀品牌企业”,“江苏省老字号”“江苏省诚信单位”“江苏省放心消费先进企业”“江苏省质量信誉双十佳企业”“中国白酒行业金牌企业”“中国白酒行业畅销产品”,桃林”商标被评为省著名商标,多款产品被评为省金奖和银奖。

带动群众致富,他致富不忘回报社会,积极帮助弱势群体,近几年向东海教育系统捐资120余万,支持教育事业,为国家和社会做出了卓越的贡献。近年来,他投资为桃北村购置电脑,开办留守儿童辅导站;向社会无偿赠送百万元白酒;为智障学校残疾儿童送去慰问礼品;为白血病患儿爱心捐款;安排多名残疾人、退伍军人就业,出资为桃林中学添置了电动门、铺设“广群路”。投资打造桃源广场,建设西河公园。为贫困职工病重孩子捐款,建设有情有义的企业。他被评为“最美东海企业家”“连云港是知名品牌领军人物”。