当前位置: 首页> 非公党建> 会员风采
我市举办首届海鲜烹饪技能大赛
信息来源:光荣榜-市餐饮协会 发布日期:2018-09-07 浏览次数:   字号:【

    为加快餐饮经济特别是海鲜特色餐饮与旅游经济的融合,开发利用本地海鲜资源,打造海鲜餐饮品牌,昨日上午,我市首届海鲜烹饪技能大赛在花果山酒店成功举办。副市长吴海云出席活动。

    连云港作为海滨旅游城市,海鲜美食一直是餐饮界的特色招牌。此次我市举办首届海鲜烹饪技能大赛,既是对港城海鲜资源的一次有益挖掘和展示,也是加快餐饮经济特别是海鲜特色餐饮与旅游经济融合发展的重要探索和尝试,必将推动我市海鲜餐饮产业健康有序发展。

    本次大赛秉承“以味为核心,以养为目的”的烹饪理念,利用广泛的海鲜原料,继承传统,大胆创新,体现与时俱进,通过比赛和交流,挖掘、提炼一批具有本地特色的海鲜大众菜品和精品菜品,适应餐饮消费的新潮流、新需求、新时尚。本次大赛分为海鲜个人烹饪比赛、海鲜宴席专场烹饪比赛两个项目,吸引了来自市区、各县区50余家餐饮企业代表及200多名选手代表参赛。经过大赛组委会评选,云林海鲜美食城、花果山国际酒店、苏宴楼大酒店等10家单位获评海鲜宴席金奖;宋长勇、曹光明、程洪建等10人获个人组热菜金奖;成井生、朱庆鹏、张明明等10人获个人组冷菜金奖;谢建丽、祝艳青、胡红林等10人获个人组面点金奖。