当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
校企对接 支部共建 助推高质发展
信息来源:市五金机电协会 发布日期:2019-04-22 浏览次数:   字号:【

为贯彻落实李克强总理“切实把职业教育摆在更加突出的位置,加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才。”所作的重要批示精神,连云港市五金机电协会党委与连云港中等专业学校交通运输系党支部联合举办主题党日活动。其旨在校企深度合作服务人才培养,支部结对共建助推高质发展。4月17日,我会党委书记、会长宋志标,副书记、常务副会长俞正凯与连云港中专交通运输系党支部书记殷勇,副主任刘涛、江莉军等对会员企业连云港新星建材有限公司、连云港佑源医疗器械有限公司进行实地考察调研。其间,殷勇书记等与企业负责人就企业生产经营、用工需求等方面进行交流对接。

随后,殷勇书记带领交通运输系全体党员来到我会,受到党委书记宋志标,副书记俞正凯,党委委员宋丽丽、李保仕、路书北等同志的欢迎。

在二楼会议室,宋志标书记对两家党组织共同举办主题党日活动,共同开展校企合作,支部共建,助推我市高质发展活动表示祝贺。同时,他说,这对我会与学校来说,都将具有深远的意义。希望协会与中专学校的校企合作做实、做强、做大,实现学生、学校、协会企业三方共赢,为我市“高质发展、后发先至”作出更大贡献。

 殷勇书记感谢协会为学校老师们提供与企业面对面交流对接的机会,对双方党组织举办的主题党日活动充满信心。同时,他向与会人员介绍连云港中专学校交通运输系所设的专业、学生、教师员工情况。

座谈中,大家畅所欲言,就校企间对接合作中的一些议题,各抒己见,进行十分中肯和有益的探讨。大家一致认为:校企合作是学校发展的需要,更是企业发展的需要。通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享。