当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
连云港市工业投资集团灌云产业基金合作协议签订仪式举行
信息来源:招商引资-灌云县工商联 发布日期:2016-09-18 浏览次数:   字号:【

    9月14日上午,连云港市工业投资集团灌云产业基金合作协议签订仪式在灌云县行政中心举行。市工业投资集团董事长杨龙出席签约仪式。县委书记左军致辞。县长朱兴波、市工业投资集团总经理胡建明分别代表双方签订连云港市工业投资集团灌云产业基金合作协议。县委常委、灌云经济开发区党工委书记谭树林主持签约仪式。县委常委、县临港产业区党工委书记张启银以及投资方人员、县相关部门负责人参加签约仪式。
    左军代表县委、县政府对合作协议的签订表示热烈的祝贺。他说,灌云作为连云港南翼开发建设的主战场,进入“十三五”以来,始终高举产业发展大旗,突出“以港兴产、产业强县”,加快实施“工业主导、创新驱动、开放引领、城乡统筹、民生共享”五大发展战略,深入实施“项目建设提速年”和“沿海开发提升年”活动,加快“港产城”融合发展。在7月份召开的县第十二次党代会上,进一步明确提出了“全面建成小康社会,建设强富美高幸福新灌云”的目标定位,力争到“十三五”末,经济社会发展实现“一个确保、二个两番、六个倍增”。
    左军指出,实现“十三五”的宏伟目标,全面建成小康社会,既需要全县广大干群的共同努力,更需要社会各界以及市级部门的大力支持。今年3月份,市工业投资集团与我县签订了战略合作框架协议。这次的灌云产业基金合作协议,就是双方经过深入调研和充分沟通,在产业基金投资、项目合作开发方面进行的一次深入合作。县委、县政府将全力支持、配合和服务好合作协议的实施,确保实现更高层次上的互利共赢。
    杨龙简要介绍了集团基本情况。他说,市工业投资集团是以原金桥盐化集团为主体,优化整合了奥神集团、润财公司等国有工业板块资产,具有引导高新产业、推进产业转型、服务企业发展、重大项目投资职能,是市委、市政府实施“产业强市、工业兴市”战略的重要抓手。成立以来,集团逐步建立健全了面向中小企业的金融服务体系,并于去年9月份注资5亿元成立工业投资集团产业投资基金,作为综合性母基金,通过控股或参股等形式建立专业的子基金公司,吸引和撬动上级财政资金、社会资本和金融资本参与全市产业投资,优先支持不同类型、不同成长期的企业发展。
    杨龙指出,此次双方首期出资1亿元设立市工业投资集团灌云产业基金,专项投资于灌云县辖区内的企业,标志着双方已经具有了全面推进战略合作的重要基础,也必将开拓更为广阔的合作空间。市工业投资集团将充分调动内部的各种资源,有效结合产业基金投资平台,切实做好项目对接,加大投资力度,为灌云区域经济社会发展作出积极努力。
    仪式上,灌云经济开发区还与市工业投资集团灌云产业投资有  限公司签订了投资合作框架协议。