当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
灌云县举办首届油菜花节暨潮河湾景区试开园仪式
信息来源:招商引资-灌云县工商联 发布日期:2017-04-19 浏览次数:   字号:【

    4月15日上午,灌云县举办首届油菜花节暨潮河湾景区试开园仪式。县委书记左军、市文联主席王咏梅、县人大常委会主任汪辉、县政协主席王庆嘉、县委副书记孙小岚、市旅游局副局长柏银枝、市农委副主任李筠、市电视台副台长汤泠泠、副县长颜东出席并共同推动试开园启动杆。县领导伏开清、马兆素、张凌云及县相关部门、各乡镇(街道)负责人参加活动。
进入“十三五”,县委、县政府始终秉持生态优先、绿色增长的发展理念,把加快旅游业发展作为推进转型升级、全面建成小康的重中之重,围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”工作主题,实施“一年破题,两年成形,三年出彩,五年成名”行动计划,率先打响了伊甸园、伊芦山和潮河湾景区建设攻坚战,全国一流的乡村旅游示范点雏形已现。
    首届油菜花节暨潮河湾景区试开园是继首届梨花节暨伊甸园景区试开园后,我县推进乡村旅游发展的又一盛事,拉开了全县推进旅游发展的新格局,景区立足打造自身特色的规划定位,突出绿色、生态、休闲的发展理念,在全县乡村旅游中快速崛起、脱颖而出,打造了具有自身特色的观光景色,为全县旅游发展又添新景。油菜花的盛开,吸引各地游客纷至沓来,一睹为快,成为了潮河湾景区的新亮点。随着景区的加快建设,油菜花规模的不断扩大,层次的凸显提升,开满金灿灿油菜花的潮河湾必将为地方旅游业发展、带动地方经济社会发展和增加居民收入增添新的活力。
    颜东在致辞中指出,举办首届油菜花节,旨在以节庆促旅游、促开发、促发展,同时也表明了灌云人民扩大开放,广交天下朋友的热烈愿望。希望首届油菜花节暨潮河湾景区试开园,能让更多的朋友了解灌云、走进灌云、热爱灌云,为加强交流、合作共赢开拓一个更加广阔的空间。热切期盼各位来宾和各界朋友们更多地关注灌云、支持灌云的开发建设,介绍更多的朋友到灌云观光旅游、投资兴业。
    仪式上,大家一同观看了歌舞《大美潮河湾》、情景朗诵《杨集,我可爱的家》、双人舞《阿南迦叶》、魔术《梦圆潮湖》、快板《美丽的潮河湾欢迎你》、器乐联奏《春景》、蒙古呼麦《鸿雁》、杂技《力量》、歌舞《相逢春天》等文艺节目。