当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
华能灌云综合能源基地战略合作框架协议签订仪式举行
信息来源:招商引资-灌云县工商联 发布日期:2017-01-12 浏览次数:   字号:【

    1月10日上午,华能灌云综合能源基地战略合作框架协议签订仪式在县行政中心举行。县委书记左军致辞。中国华能集团公司江苏分公司党委书记、副总经理李富民,中国华能集团公司江苏分公司副总经理李来龙,县长朱兴波,县人大常委会主任孙毅,县政协主席汪辉,县委常委、县临港产业区党工委书记张启银出席签约仪式。张启银、李来龙代表双方签订华能灌云综合能源基地战略合作框架协议。
    左军代表县委、县人大、县政府、县政协对框架协议的签订表示祝贺。他说,进入“十三五”以来,百万灌云人民凭借天时地利人和的独特优势,加快完善提升基础设施,正在加快建设的连盐、连淮扬镇铁路今年和后年将分别通车,花果山机场即将开工,港口建设卓有成效,与市港口控股集团签订了战略合作协议,纳入全市“一体两翼”组合港建设布局,去年12月29日燕尾作业区获准临时开放,去年吞吐量突破400万吨,全县上下人心思上、思进的愿望强烈,正在用实干与激情向高水平全面小康阔步迈进。
    左军指出,前不久县委召开了十二届二次全会,明确了“突出一个主题、实现三项目标、展开七大会战”的全年工作思路,特别强调要重抓工业扩量升级,始终把壮大工业作为主攻点,扩大总量集聚产业,优化结构提升质态,全面掀起新一轮的发展热潮。华能集团公司江苏分公司在我县建设的热电联产、海上风电、屋顶光伏和超超临界火电等项目,对我县进一步完善基础设施配套,改善提升环境质量,持续促进产业经济快速发展具有重要意义。特别是去年以来热电联产项目的快速推进,在带动我县工业结构战略性调整上发挥了重要的引领、示范和辐射作用。
    左军表示,这次双方深化协作,合力打造综合能源基地,必将对我县纵深推进沿海开发战略,争创全省沿海开发新高地产生重大而深远的影响。县委、县政府对此高度重视,将把合作项目列入全县重点推进项目,成立专门工作班子,完善服务机制,落实推进责任,全力以赴解决项目建设中遇到的困难和问题,全力支持、配合和服务好协议内容的推进实施,为项目建设提供坚强有力的保障,确保实现更高层次的互利共赢。
    李富民感谢灌云县委、县政府一直以来对华能集团公司江苏分公司的支持和帮助,并表示,灌云经济社会发展势头好、潜力大,广大干群提升环境面貌、改善民生福祉的愿望强烈,为华能在灌云发展提供了许多机遇。华能集团公司江苏分公司将进一步发挥央企优势,主动作为,密切协作,加快施工进度,通过双方的共同努力,确保项目快建设、早达效,为灌云经济社会又好又快发展作出新的贡献。