当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
灌云县举行年产10万辆新能源汽车项目签约仪式
信息来源:招商引资-灌云县工商联 发布日期:2017-01-18 浏览次数:   字号:【

    1月13日上午,年产10万辆新能源汽车项目签约仪式在灌云县行政中心举行。县委书记左军,乐视超级汽车中国区总裁兼COO、北京电咖汽车科技有限公司董事长张海亮,光大富尊投资有限公司董事、总经理曹国宝分别致辞。县人大常委会主任孙毅,县政协主席汪辉,县委常委、灌云经济开发区党工委书记谭树林,县委常委、常务副县长伏开清,北京电咖汽车科技有限公司董事、总经理李春等出席签约仪式。谭树林、曹国宝、李春分别代表三方签订年产10万辆新能源汽车项目战略合作框架协议。灌云经济开发区管委会主任徐占兵与曹国宝、李春分别代表三方签订年产10万辆新能源汽车项目合同。
    左军代表县委、县人大、县政府、县政协对项目签约表示祝贺。他说,进入“十三五”,百万灌云人民凭借天时地利人和的独特优势,正在向高水平全面小康阔步迈进。从天时看,位于国家“一带一路”战略核心区、先导区,处于江苏沿海经济带、东陇海产业带和长三角经济圈的交叉辐射区,在全国生产力布局中占有重要位置,享有众多国家层面的战略机遇;从地利看,境内拥有4条高速、5条国省干道和39公里海岸线,燕尾港为江苏唯一的海河联运港,正在加快建设的连盐、连淮扬镇铁路今年和后年将先后通车,花果山机场落户灌云,形成公路、铁路、水运、航空“四通汇流”的立体综合交通网络,这在全国2800多个县(市)中独一无二;从人和看,承继齐鲁文化熏陶、接受现代文明洗礼的灌云人,内生增长动力日益勃发,全县上下人心思上思进的愿望强烈,正在用实干与激情逐梦小康路。
    左军指出,灌云已经进入跨越发展、转型发展的重大关口,县委、县政府将依托资源禀赋,摆脱传统路径,始终坚定不移地走绿色增长、生态发展之路。去年我县新上的项目80%以上都是新兴战略产业,新能源产业产值增幅达96.8%,其中天骄锂电池等项目还列入国家火炬计划、制定国家行业标准、处在世界技术前沿。北京电咖汽车科技有限公司是集纯电动汽车研发、销售、服务于一体的“互联网+”新能源汽车企业,光大富尊投资有限公司为大型国企光大证券的全资子公司,灌云是全国民营经济最佳投资县、全国最具投资潜力中小城市百强县,这次三方合作投资兴办的电咖新能源汽车研发、制造、整车生产项目,对于推动灌云经济转型升级、带动工业结构战略性调整必将发挥重要的引领、示范和辐射作用。县委、县政府将把合作项目列入全县重点推进项目,成立专门工作班子,完善服务机制,落实推进责任,全力以赴解决项目建设中遇到的困难和问题,全力支持、配合和服务好协议的推进实施,为项目建设提供坚强有力的保障,确保实现更高层次的互利共赢。真诚希望北京电咖汽车科技有限公司在尊重项目建设规律的基础上,更加积极努力,主动作为,密切协作,尽快启动项目建设,确保项目早建成、早达效。我们坚信,这个新兴战略项目在不久的将来,必将成为灌云工业经济的一颗耀眼明星。
    张海亮在介绍企业情况后表示,灌云投资环境优越,区位优势明显,资源禀赋丰富,发展潜力巨大,特别是良好的投资环境、高效快捷的服务为企业的发展夯实了基础。他表示将加强项目对接,密切双方合作,高效务实推进项目建设,力争项目早日建成,促进地方经济发展,实现双方互惠共赢。
    曹国宝感谢灌云县委、县政府对年产10万辆新能源汽车项目的重视和支持,表示光大富尊投资有限公司将充分发挥自身资金、技术和市场等优势,在灌云县各相关部门的帮助和支持下,严格按协议要求推进项目建设,力争早日投产达效。