当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
浙江省工商联刘志义一行到灌云考察交流
信息来源:招商引资-灌云县工商联 发布日期:2016-11-29 浏览次数:   字号:【

    11月28日下午,浙江省工商联刘志义一行到灌云考察交流,灌云县委书记左军在县委党校会见浙江省工商联办公室主任刘志义一行,双方就加强特色小镇项目合作进行深入交流。中国特色小镇投资控股有限公司董事长曾楷、中国廊桥建设控股有限公司董事长程志强,灌云县领导汪辉、颜东、黄军昌等参加相关活动。
    座谈会上,左军对刘志义一行的到来表示欢迎,并介绍了灌云县有关情况。左军指出,我县旅游资源丰富,文化底蕴深厚,有美食文化、镜花缘文化、佛教文化、盐文化、民俗文化等。特别是镜花缘文化品牌的知名度不断提升,日前与著名导演张纪中签订了文化开发合作协议,这对全县文化旅游产业的发展将是一个有力的推动。刚刚闭幕的省党代会提出要大力发展乡村旅游和特色乡村经济,培育农民增收新的增长点;市委、市政府也要于近期召开全市旅游发展大会,这些都为我县加快旅游业发展提供了有力支撑。随着国家和省、市对旅游产业支持力度的不断加大,我县推进美丽乡村、特色小镇建设有了更广阔的空间。今年以来,我县围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”的主题,把大力发展旅游业作为转型升级的重要抓手,与现代农业、美丽乡村、特色小镇一体化推进,全县域规划,全区域建设,全力朝着打造全国一流乡村旅游示范点的目标阔步前进。
    左军表示,考察团这次来灌考察带来的理念思路和灌云的发展定位高度一致,好多理念正是灌云今后发展的努力方向,好多项目符合灌云今后的发展需要,希望通过这次考察,进一步帮助双方加强了解、增进感情,拓宽合作渠道、谋求互利共赢。我县将以最优质的服务、最优良的环境、最优惠的政策,为所有来灌投资者搭建创业舞台,提供发展机遇,实现双方合作共赢。
    刘志义一行对灌云县经济社会发展和旅游项目建设取得的成绩给予高度评价,认为灌云县产业基础扎实、经济社会发展态势良好,特别是特色小镇和廊桥项目建设合作空间广阔。希望双方进一步扩大合作领域,加强项目对接,实现共赢发展。
    会前,刘志义一行还实地考察了灌云县镜花缘小镇、山前河和潮河湾等处,详细了解灌云县旅游项目建设和产业发展情况。