当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
灌云县举办首届梨花节暨伊甸园景区试开园仪式
信息来源:招商引资-灌云县工商联 发布日期:2017-04-13 浏览次数:   字号:【

    4月11日上午,灌云县举办2017灌云首届梨花节暨伊甸园景区试开园仪式。连云港市副市长尹哲强,天津警备区原政委、少将任之通,灌云县委书记左军,市人大常委会秘书长戴咏寒,市旅游局局长王芬,县长朱兴波,县人大常委会主任汪辉,县政协主席王庆嘉出席并共同启动开园仪式。县领导马兆素、谢兆英、李瑾伟、颜东、陈新洪、周建军,市县相关部门负责人,南京旅游职业学院代表,项目规划设计单位、投资主体单位、部分涉旅企业代表,周边地区各大旅行社代表,县各乡镇(街道)负责人参加活动。
     尹哲强代表市政府对我县首届梨花节暨伊甸园景区试开园表示祝贺。他指出,旅游产业是极具发展潜力的新兴产业、朝阳产业,对调整经济结构、扩大对外开放、增加就业岗位、提高居民收入具有极其重要的拉动作用。灌云县旅游资源丰富,山海特色鲜明,旅游业发展势头强劲、发展潜力巨大。首届梨花节暨伊甸园景区试开园必将为推动地方旅游业发展、带动地方经济社会发展和增加居民收入增添新的活力。希望灌云县以此次活动为契机,进一步传播灌云独特的旅游文化,不断提升灌云知名度和美誉度,让更多的人了解灌云、宣传灌云、推介灌云、热爱灌云。
     左军致辞说,进入“十三五”,县委、县政府始终秉持生态优先、绿色增长的发展理念,把加快旅游业发展作为推进转型升级、全面建成小康的重中之重,围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”工作主题,实施“一年破题,两年成形,三年出彩,五年成名”行动计划,率先打响了伊甸园、伊芦山和潮河湾景区建设攻坚战,全国一流的乡村旅游示范点雏形已现。
左军指出,绽放的梨花带来了春天的希望,梨花节的举办架设了沟通的桥梁。以花为媒、广交朋友、扩大开放、加快发展,是举办这次梨花节的根本出发点和良好愿望。热切期盼各位来宾和各界朋友们更多地关注灌云、支持灌云的发展和建设,介绍更多的朋友到灌云观光旅游、投资兴业、共谋发展、共创辉煌。
    仪式上,大家一同观看了舞蹈《盛世龙腾》、女声独唱《梨花又开放》、音舞快板《青春洒满伊甸园》、二胡齐奏《新赛马》、女生独唱《春暖花开》、淮海戏歌《欣逢盛世满目春》、情景朗诵《伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云》、男声独唱《在那桃花盛开的地方》、新民乐《辉煌》、歌舞《节日欢歌》等文艺节目。