同科集团:深入开展创先争优活动 为企业健康快速发展保驾护航
信息来源:理想信念教育实践活动-同科集团 发布日期:2012-05-21 浏览次数:   字号:【

    同科集团是经国家工商总局核准注册,集文化产业、体育用品、房地产项目投资、电子网络科技、物业服务为一体的规模性、综合性民营企业集团。集团下属10家独资、控股和参股企业。“十二五”期间可上缴国家和地方税费达15亿元人民币。同科集团于2008年2月顺利通过了ISO9001质量管理体系认证,被国家有关部门和机构评为“全国企业文化建设优秀单位”、“全国优秀房地产企业”。集团董事长杨波同志被连云港市总工会授予“五一劳动奖章”,被连云港市总工会评为“连云港市关爱员工优秀民营企业家”,2012年4月被连云港市政府授予“2009-2011年连云港市劳动模范”荣誉称号。2011年7月,同科集团党委被连云港市委表彰为“全市先进基层党组织”;连续三年被连云港市建设局党委表彰为“党建先进单位”。
    2010年4月,中央提出在全党范围内广泛开展创先争优活动,开展创先争优活动是加强党的自身建设、提高党的执政能力、发挥共产党员先锋模范作用、加强党的基层组织建设和党员先进性教育的重要举措。2010年8月,同科集团党委根据连云港市委创先争优领导小组办公室《关于在全市非公有制企业党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,紧紧围绕集团中心工作,积极开展创先争优活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,取得了较好成效。
    一、建立组织机构,明确争创主题,创先争优活动健康有序开展。
    在非公有制企业开展创先争优活动,对鼓励、支持、引导非公有制经济发展具有战略性、全局性意义。非公有制企业作为中国特色社会主义经济的重要力量,在创造社会财富,提供就业机会等方面都起着不可替代的作用。对于激发企业内在活力,推动经济社会又好又快发展,进一步巩固中国共产党的执政地位和群众基础,构建和谐新局面等都具有十分重要的意义。在市委和市建设局党委召开创先争优专题会议后,集团党委立即组织了党员、干部传达学习上级党委有关开展创先争优活动的文件和会议精神,并就创先争优活动进行精心谋划,周密安排。
    1、健全组织机构,切实加强创先争优活动的领导。
    集团董事会和集团党委高度重视创先争优活动,专题召开会议,研究创先争优活动的内容、方法、步骤和具体安排,提出要把创先争优活动作为近两年同科集团党委的一项重大政治任务来抓,以更强的政治责任感、更明确的要求、更有效的方法、更有力的举措,抓好同科集团创先争优活动。成立了以集团党委书记为组长,集团党委副书记和集团纪委书记为副组长的同科集团创先争优活动领导小组,下设办公室,具体负责集团创先争优活动的组织、指导和协调工作。为加强活动的指导,还研究确定了集团创先争优领导小组正副组长联系点,保证了基层党组织和党员创先争优活动的健康有序开展。
    2、明确争创主题,促进企业经济健康、快速发展。
    根据上级党委部署和集团党建工作安排,集团党委印发了《关于深入开展党组织和党员创先争优工作的通知》和《关于深入开展创先争优活动的实施意见》,明确把党员创先争优活动与推进项目建设中心工作紧密结合起来,紧紧围绕“科学发展增优势,集团事业新跨越”这一主题,以全速推进“同科•汇丰国际”项目建设为重点,以“找项目、扩发展,强监管、保增长,整作风、提素质”为抓手,迅速掀起全集团基层党组织和党员创先争优活动热潮,切实推动同科事业健康、快速发展。
    3、全面部署,精心安排,切实搞好创先争优活动。
    集团党委召开党委扩大会和创先争优活动动员大会,传达市建设局党委会议精神,讨论集团开展创先争优活动的实施意见,对集团深入开展创先争优活动提出具体要求。为了确保创先争优活动有计划、有步骤的开展,集团党委印发了《同科投资集团创先争优活动推进计划表》,划分步骤,稳步推进。
    二、明确方向,健全机制,扎实推进创先争优活动。
    1、强化学习宣传,营造活动氛围。
    按照集团党委提出的“武装头脑、指导实践、推动工作”的要求,在创先争优活动中健全学习机制,强化宣传力度,营造浓厚氛围。集团党委学习中心组坚持每月集中学习一次,各党支部每月学习一次。采取集中学习、分组讨论、党员干部自学等多种形式,认真学习胡锦涛总书记《在全党深入学习实践科学发展观总结大会上的讲话》、梁保华同志《在全省创先争优活动推进会上的讲话》、《党章》和《若干准则》等有关文章和材料,进一步理解创先争优活动的重要意义,明确活动主题、总体要求和方法步骤,为活动开展奠定了良好的思想基础。我们邀请市委党校马列教研室主任为集团全体党员干部和共青团员讲党课。根据创建“学习型”党支部活动要求,不断创新学习载体,利用会议、分组学习、“三会一课”等多形式,多层次、多渠道开展教育培训,不断提高党员党性修养和思想觉悟,切实促进创先争优活动目标的落实。
    为加强创先争优活动的学习和交流,集团党委书记带领党委一班人和各党支部书记到连云港市海通集团学习考察创先争优活动经验,先后听取了该集团及三个基层单位的经验介绍,观看现场,并就活动中的一些问题进行了交流。同时,我们两个集团达成建立党群工作长期合作伙伴的意向,拟结为创先争优合作关系,结对联创、共谋发展。
    为扎实推进创先争优活动,营造浓厚的舆论宣传氛围,我们通过多种媒体进行宣传。在集团总部的显要位置悬挂标语、条幅;请市电视台制作创先争优专题宣传片,在同科网站和《同科简讯》上开辟专栏,刊发文章,大力宣传活动的开展情况,通过以上措施,形成强大的活动声势和舆论氛围。
    2、推行公开承诺,确保活动效果。
    公开承诺是深入开展创先争优活动的重要内容,是吹响开展创先争优活动“集结号”的第一步,也是扎实推进创先争优活动的关键一环。根据上级党委关于创先争优活动的要求,开展党支部向集团党委承诺、党员向党支部承诺、党组织和党员向职工群众承诺的“三承诺”活动,收到了明显的效果。
    首先是确定承诺内容。公开承诺是一项非常严肃的活动,首先要确定科学合理的承诺内容。为此,集团党委专门下发了《关于在创先争优活动中开展公开承诺活动有关事项的通知》,要求承诺内容要以“科学发展增优势,集团事业新跨越”为主题,以“五好”、“五带头”和“五比五创”为主要内容,紧密联系本单位、本岗位实际和年度责任目标,提出创先争优的个性承诺,体现承诺标准的先进性、承诺内容的针对性、承诺事项的量化性、承诺期限的时效性;并注重坚持三个原则,即全面覆盖、分类指导原则,尽力而为、量力而行原则和实事求是、重在兑现原则。在确定承诺内容中,集团创先争优领导小组办公室对各党支部进行指导,严格把关,对内容“假、大、空”和“八股文”形式的承诺内容,逐一进行重新修改,真正显示了承诺者的党心、诚心、信心和决心。
    其次是举行承诺仪式。在认真拟定承诺书后,集团党委组织集团全体党员、入党积极分子、共青团员参加承诺仪式,市委组织部和市建设局的相关领导应邀亲临指导。会议期间全体党员重温入党宣誓,安排各党支部书记和党员代表宣读承诺书,并举行了“共产党员先锋岗”授牌仪式,市建设局党委荣书记和集团党委书记分别就如何搞好下阶段创先争优活动提出了具体要求。与会党员非常激动,决心坚定不移地践行自己的承诺,为同科的事业发展再立新功。会后,争创办公室又将各党支部和全体党员的承诺书张贴在特制的承诺专栏上,自觉接受职工群众和社会各界的监督。我们通过制定践行制度。要求全体党员做到“言必行,行必果”,有诺必践。
    我们还建立了以党支部为单位的活动运行机制,坚持“一月一例会、一季一通报、半年一总结”,及时了解和掌握党员践诺情况,总结推广经验,找准问题,及时整改,防止走过场。通过召开党员会议、群众座谈会、同科网站、《同科简讯》、设立践诺监督意见箱等多种形式,每季度对党员践诺情况进行通报,时刻提醒党员,自觉履行承诺。党支部为每个党员建立承诺台帐,实行“台账制”动态管理,对已兑现的承诺事项及时入档销号,时刻督促党员践行承诺。集团创先争优活动点评小组每个月对各支部创先争优活动和践诺活动进行一次点评,以便发现问题、及时指导,切实纠正践诺过程中出现的问题。我们要求党支部对所属党员的践诺情况每月至少点评一次,要求各单位(部门)行政领导积极参加党支部的点评活动,以便增强点评的力度和效果;采取与集团绩效考核相结合的办法,定期进行书面问卷调查、个别专访、民主测评,并把评议结果纳入季度和年度绩效考核之中。
    再次是搭建活动载体,推进集团事业健康快速发展。创先争优活动是党的工作形式,目的是要充分发挥基层党组织的政治优势,充分调动广大党员的积极性、创造性,围绕企业中心工作,更好地发挥作用。因此,在活动中,我们紧紧抓住这一主题,选择集团重点、热点作为创先争优活动的载体,取得了良好的效果。集团第二、第三和流动党员三个党支部直接担负“同科•汇丰国际”项目施工任务,在创先争优活动中,他们联合召开誓师动员会议,要求全体党员立即行动起来,充分发挥共产党员先锋模范作用,干事创业、建功立业,为保质量、保安全、保工期,加快建设 “同科•汇丰国际”项目作出积极的贡献。这两个支部的共产党员日夜奋战在工程建设第一线,每天工作都是十几个小时,许多党员、干部主动放弃节假日,带领广大职工突击施工,克服困难,抢施工进度,在保质量、保安全的情况下,确保“同科•汇丰国际”项目建设快速推进。  
    2010年“同科•汇丰国际”项目在连云港日报社主办的“苍梧晚报首届楼盘金榜”评比中,一举囊括港城“最具投资潜力楼盘”、“最具创新价值楼盘”、“最富文化内涵楼盘”及“最佳生态人居楼盘”四项荣誉,被社会各界共认为我市标志性楼盘。项目公司工程部和技术人员刘吉同志分别被市委宣传部、市文明办、市总工会评为市“文明班组”和“文明职工”。    2011年,同科集团投资3000多万元制作长篇电视剧《商道•天问》,在集团第四党支部党员同志们的带领下,集团下属同科文化产业发展(北京)有限公司和江苏同科文化产业有限公司的全体干部员工积极学习影视制作技术,不到4个月的时间就完成了我市影视产业史上第一部长篇电视剧《商道•天问》的拍摄工作,创下了横店影视基地电视剧拍摄速度的最高记录。同年  12月18日,该剧举行了盛大的开机仪式暨发布会,来自国家广电总局、中央电视台、安徽省、江苏省、连云港市四套班子和市各相关部门的领导以及国家、省、市各级主流媒体的新闻界朋友共同见证了开机仪式暨发布会盛况,这部被市领导喻为连云港市影视文艺界实现零的突破的长篇电视连续剧对助推我市文化产业发展、促进港城文化繁荣、构建和谐、幸福的社会环境具有重要意义。
   
    三、建章立制,人本管理,不断深化集团党风廉政和企业文化建设。
     1、在争创活动中不断健全党风廉政建设机制,确保集团经济建设顺利进行。
    创先争优活动开展以来,为确保集团经济建设顺利进行,同科集团党委、纪委结合企业工作实际,制定了四项反腐倡廉主要管理制度。一是《党风廉政建设责任制》,要求集团全体干部都要实行“一岗双责“,并签订《党风廉政建设责任书》,形成了党风廉政建设董事长亲自抓、党委书记直接抓、纪检部门具体抓、各个部门配合抓的齐抓共管的局面。二是每年初,集团全体干部员工都要分别签订年度《干部廉洁自律保证书》、《员工廉洁自律承诺书》,并公布于众,作为干部员工自我对照和互相监督的依据。三是实行干部廉洁谈话制度。每年初,集团党委、纪委对新聘任中层及以上干部进行个别谈话的同时,还要集中举行一次集体廉洁宣誓和廉洁集体谈话,并安排重点岗位的干部进行表态发言,让新聘任干部从一就职开始就树立廉洁自律的强烈意识。四是实行集团各级领导干部述职述廉制度,每位领导干部都必须在年终本单位(部门)员工会议上报告自身的履职情况和廉政情况,对党风廉政责任制落实情况进行民主督察。五是实行干部考核评议制度,制定了《干部廉洁建设测评表》和《员工廉洁自律自评表》,每半年测评一次,以强化对干部员工廉洁自律的常规监督。另外还制订了《廉政制度十不准 》、《干部作风建设十坚持十反对》、《干部诚勉谈话的规定》等制度。各种有关反腐倡廉制度的建立和执行,在同科投资集团营造了良好的廉洁从业氛围,为打造昂扬向上的企业精神发挥了非常有效的保障作用。全集团共签各类经济合同1600多份,《保廉合同》签订率和遵守率都是100%,集团举行了180多次开标会议,集团纪检部门负责人全部参加监督,有效地从源头上杜绝腐败行为。
    随着集团党风廉洁建设和反腐倡廉工作的深入开展,集团党员干部员工受到了深刻教育,自觉抵制了不正之风,责任意识和自律意识不断增强,拒绝商业贿赂能力不断提高。几年来,主动到集团纪委上交因无法退回礼金、礼卡、礼物的员工达286人次,折合人民币达111.2万多元。至今集团内部未发现任何腐败案件,对外没有发生任何商业贿赂行为。
    2、以争创活动为契机,不断丰富教育形式,构建党建和反腐倡廉工作平台。抓好反腐倡廉教育,是加强党组织建设的一项基础。在创先争优活动中,同科集团党委、纪委重点抓好四项教育活动。一是开展警示教育,每季度都要对集团全体党员干部组织一次警示教育活动,观看案例录像片,进行以案说法,做到警钟长鸣。二是开展形势教育,集团党委、纪委每季度对干部员工组织一次形势教育活动,邀请市纪委、市级机关党委、市委党校等部门有关领导、学者来集团做报告,让干部员工随时了解国家大事和反腐倡廉新形势。三是开展爱国主义教育,每年在清明节、“五四”青年节、“七一”建党纪念日等节日,分别组织党员、干部、青年员工到烈士陵园,进行革命传统教育,增强广大干部、员工爱党、爱国、爱企业的主人翁意识。四是开展改革开放成果教育,组织干部员工观看有关纪录片,参观当地政府举办的“改革开放成果展”等等。通过以上教育活动,广大党员干部员工进一步提高了政治思想觉悟,对民营企业开展反腐倡廉的重要性和必要性有了新的认识。
    3、以争创活动引领企业廉洁文化建设,营造廉洁从业的企业氛围。在上级党委、纪委的正确领导下,在集团董事会的大力支持下,同科集团党委、纪委积极探索工作途径、创新工作形式、扩大工作载体、丰富工作内容取得显著效果。一是加强廉洁文化活动阵地建设,先后投入近百万元扩建了党建、廉政文化活动中心,建设廉洁文化影视厅和员工民主管理议事厅,并增购了影视设备、书籍、报刊和桌椅等用具,每天晚上和周日向员工开放。二是搭建廉洁文化展示平台,在集团内建立了大型宣传栏、标语宣传栏、路灯宣传条幅、电子大屏幕,广泛宣传党建和反腐倡廉内容、廉洁自律格言警句,形成鲜明深厚的廉洁文化氛围。同时编印了廉洁教育小册子、购买廉洁台历、廉洁笔记本分发给每位党员干部,使他们时时处处沐浴着廉洁文化的春风,感觉到廉洁文化的熏陶。三是开辟党建、廉洁文化宣传阵地,同电视台合作,摄制了同科集团党风廉洁建设宣传片,利用同科网站和《同科简讯》,宣传廉洁文化和集团廉洁从业人物的先进事迹。中华工商时报、江苏《党的生活》、新华网、人民网、新浪网、江苏党建网等先后报道了同科集团党建和廉洁工作经验。四是组织廉洁文化“助廉”活动,向每个员工家庭发出《员工家庭廉洁文化建设倡议书》,多次召开干部员工家属廉洁座谈会,号召干部员工家属要自觉抵制不正之风,以德治家,以俭持家,以廉保家,得到广大干部员工家属的积极响应。五是开展形式多样廉洁文化活动,集团纪委会同工会、团支部多次组织廉洁文艺晚会、廉洁征文、反腐倡廉知识竞赛等活动,大大活跃了员工生活,取得潜移默化的教育效果。2011年,同科集团被连云港市纪委命名为“全市廉政文化建设示范点”。 
    4、以争创活动为动力,强化企业文化建设,促进企业和谐发展
    企业文化是企业生存的灵魂和发展的动力。面对激烈的房地产行业市场竞争所带来的压力和挑战,在坚持高质量完成项目建设的同时,把加强企业文化建设作为我们开展创先争优活动的又一个平台和载体。通过创先争优活动,努力培育先进文化,大力推进人本管理,提出了举同科之力,强同科之本,铸同科之魂的企业文化建设战略思想,唱响了“责任同科、品质地产”的主旋律。一是建设制度文化,坚持用规范出效益。经过全体党员、干部的共同努力,集团先后形成了《质量管理体系文件》56份,管理制度36项,工作流程15项,初步实现了管理制度化、决策程序化、办事规范化,从根本上改变了各级干部凭印象、凭经验、凭感觉开展工作的思维方式,增强了单位、部门的执行力,企业管理进入了一个崭新的境界。二是建设人本文化,坚持以真情换真心。政治上平等,决策上民主,待遇上公平,是同科人本文化的一大特色,在同科集团,每人都可以在公司重大决策特别是关系员工切身利益的问题上,充分表达个人意见和建议,并提交职工代表大会审议;员工工资标准是公开透明的,根据工龄和贡献,给予相应的薪酬和奖励,工作突出、成绩显著的还可以获得集团“特殊贡献奖”。三是建设业余文化,坚持用和谐促发展。集团除建设员工图书阅览室、编发《同科简讯》、办好同科网站、改善员工学习环境,还积极推动员工全员培训。据不完全统计,近年来,我们选送了30多名员工分别到清华大学、北京大学、深圳、南京等地深造和培训学习,大大提高了员工的文化素质和业务水平。去年,同科投资集团秉承企业“责任同科、品质地产”的发展理念,在“三个”文明建设中做了大量的工作,取得了较好的成绩。多年来,集团一直严格遵守国家法规,依法纳税,仅去年在宏观经济环境不好的情况下,还上交国家税费3331万元。同时,集团始终坚持履行“民营企业来源于民,服务于民”的企业责任,积极参与项目所在地的三个文明建设。截止去年底,同科集团用于支持社会慈善公益事业、文化事业、教育事业、体育事业、宗教事业、灾区援助等方面的专项资金达3200多万元,今年春节期间,尽管经济形势比较困难,集团还是向连云港市社会福利事业捐助250万元。同科集团连续多年获得政府慈善事业“特别贡献奖”。
    我们在创先争优活动中取得了一定成绩,但也存在着一些不尽如人意的问题,主要表现在学习党的理论自觉性还不够高,创先争优活动的力度还需要进一步加强,服务集团发展大局的能力还需要进一步强化,创先争优的活动的深度和广度还需要进一步提升,这些都需我们在今后的工作中着力加以改进。
2012年是国家“十二五”发展规划承上启下的一年,今年还要召开党的“十八大”。面对新形势、新任务、新机遇,我们同科投资集团党委要继续高举邓小平理论和“三个代表”伟大旗帜,认真学习党的十七届六中全会精神,贯彻落实科学发展观,紧紧围绕集团中心工作,充分发挥非公企业党建工作优势,进一步深入开展创先争优的活动,继续服务集团发展大局,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为集团事业的健康、快速发展保驾护航。