我市部署开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动
信息来源:理想信念教育实践活动-信息调研部 发布日期:2013-05-23 浏览次数:   字号:【

    5月6日,中央统战部、全国工商联召开了全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动电视电话会议。全国政协副主席、中央统战部部长令计划出席会议并做重要讲话,会议由中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙主持。令计划提出三点贯彻意见:一要充分认识开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的必要性和重要性;二要准确把握开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的总体要求;三要切实加强对开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的组织领导。全哲洙要求要发挥主体作用、突出实践特色、探索创新方式和载体、抓好组织落实。
 
    在连云港市分会场,市政协副主席、市委统战部部长王东升出席并讲话,市、县区委统战部主要领导、分管领导,各县区工商联主席,市工商联机关全体成员,部分异地商会、行业商会会长、秘书长,部分企业党委负责人等百余人参加了会议。
 
    王东升结合连云港实际提出三点要求:一、统一思想,充分认识开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重大意义。此次活动是党中央的一项重要部署,对于贯彻落实党的十八大精神,促进非公经济“两个健康”,具有十分重要的意义。必须要在思想上高度重视起来,在贯彻上立即行动起来,将该项工作纳入今年工作的重中之重,坚决学习好、贯彻好、落实好此次电视电话会议精神。二、结合实际,切实把握非公有制经济人士理想信念教育实践活动的主题和重点。开展此项教育活动,必须按照中央和省的统一部署和要求,以争创“优秀中国特色社会主义事业建设者”和促进“非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”为主线,以“民营企业家和中国梦”为主题,引导和帮助广大非公经济人士坚定对中国特色社会主义的信念、增进对党和政府的信任和提振对自身企业发展的信心,坚持正面教育、深度引导,通过平等交流、互动研讨,帮助非公经济人士解疑释惑。三、加强指导,确保非公有制理想信念教育实践活动取得实效。开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动必须按照中央和省的要求,认真制定方案,明确领导责任,细化工作任务,加强协调配合,精心组织实施,强化督促检查,切实把该项活动组织好、开展好。