市委统战部、市工商联联合举办非公经济人士理想信念教育实践活动报告会
信息来源:理想信念教育实践活动-信息调研部 发布日期:2013-06-17 浏览次数:   字号:【

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
 
    6月13日,市委统战部、市工商联联合举办非公经济人士理想信念教育实践活动报告会。省工商联副主席桂德祥,市政协副主席、市委统战部部长王东升出席报告会。报告会由市委统战部副部长、市工商联党组书记高兰军主持。市、县区非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组成员,民营企业家代表,市直属行业(异地)商会会长、副会长、秘书长和企业会员代表,市、县区委统战部、工商联等有关人员近300人参加了会议。

    报告会上,江苏省镔鑫特钢材料有限公司总经理陈禹、连云港华鼎车轮有限公司总经理马广群分别做了交流发言。

    中共江苏省委党校区域经济研究中心主任储东涛围绕“民营企业家和中国梦”为主题,以“增强全省非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心”为目的,从“中国梦”的科学内涵与时代特征、“中国梦”的实现与民营经济发展、江苏民企是构筑“江苏梦”的生力军三个方面阐述民营企业与“中国梦”。储东涛阐述了“中国梦”不仅是强国梦、复兴梦也是人民幸福梦,具有诸多重要时代特征。当前我国民营经济发展潜力巨大、动力强大,前景广阔,需要继续重视发展民营经济。民营企业必须增强对中国道路的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心,才能实现“中国梦”以及“企业梦”、“个人梦”。江苏民企是构筑“江苏梦”的生力军,当前民营企业还面临诸多困难,还有很大的发展空间,需要大智慧来抓住机遇创造民营企业大发展的“新红利”,使广大民营企业积极担当社会责任,参与江苏“筑梦”的社会责任。

    本次报告会是以民营企业家为主体的重要活动,是开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的一项具体举措,是推动连云港市民营经济转型升级、可持续发展的强大动力,获得民营企业家的广泛好评。