灌云县召开非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员会
信息来源:理想信念教育实践活动- 发布日期:2013-06-19 浏览次数:   字号:【

    6月18日,灌云县召开非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员会。县政协副主席、县委统战部长黄军昌,县政协副主席、县工商联主席郭家登出席会议。县工商联执委的非公经济人士,乡镇商会和县行业商(协)会会长,县委统战部和县工商联机关全体人员;各乡、镇统战委员,全县非公有制企业党组织负责人,县非公经济人士理想信念教育活动领导小组成员等参加会议。
    黄军昌作动员讲话指出,要充分认识开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要性和必要性,开展此次活动是学习贯彻落实党的十八大精神的需要,是解决对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对自身企业发展的信心的需要,是实现中国梦凝聚力量的需要,是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的需要,是实现“秀美灌云”的需要。开展非公有制经济人士理想信念要做到六个结合,即时:要坚持引导教育与自我教育、与同步小康创建活动、与服务企业发展、与企业自身发展、广泛覆盖与突出重点、与加强基层组织建设相结合。要做到突出活动主体、活动特色及活动成效。
    会议要求,开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动是深入贯彻落实党的十八大精神的重要举措。各相关单位和商会(协会)、县工商联各工作组、非公有制企业负责人要把思想统一到十八大精神上来,精心组织、周密部署,确保活动扎实有效地开展。既要发挥好统战部、工商联的组织引导作用,也要充分尊重非公经济人士的主体地位和首创精神,非公经济人士要体现自觉性、主动性、创造性,带头参与、主动参与、乐于参与。充分发挥好非公经济代表人士和党员出资人的骨干带动作用,党员的先锋模范作用和党组织的政治引领作用,带头学习、带头讨论、带头实践,从而团结、带动更多的非公经济人士参与到活动中来,引导广大非公经济人士真正做到与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,争做民族振兴的推动者、义利兼顾的实践者、诚信经营的自律者、社会和谐的促进者、合格的中国特色社会主义建设者。