陈禹:从企业经营理念来谈转型升级
信息来源:理想信念教育实践活动-信息调研部 发布日期:2013-07-02 浏览次数:   字号:【

                              从企业经营理念来谈转型升级

                      江苏省镔鑫特钢材料有限公司总经理  陈禹
                                (根据录音整理)
                                2013年6月13日

    在深入学习习近平总书记“中国梦”时代背景下,我受市工商联的委托来这里作一个发言。有点班门弄斧,讲的不对的地方还请大家批评指正。

    镔鑫特钢2007年来连云港,至今将近六年时间。在市委、市政府和社会各界的大力支持和关心下,镔鑫特钢茁壮成长。去年钢产量达到了350万吨,产值154亿,销售收入在全市名列第二。我今天讲的主题是----从企业经营理念来谈转型升级。

    首先,谈一谈六年来创办企业和成长过程的一些心得体会

    第一、讲理念。通过企业在不断的学习过程中,我觉得应提出一个理念叫“三个股东的理念”。出资人是股东之一,政府也是股东之一,以及我们村民也是股东之一。镔鑫特钢有今天的发展是社会、政府和社会各界共同努力的结果,所以我提出三个股东的理念。因此当企业有了发展有了成果的时候,我们三个股东也同样共同分享。

    第二、讲梦想。现在全国上下都在谈“中国梦”,实现国家富强、民族复兴、人民幸福,这些都是大的“中国梦”。我们企业也有个梦想,希望未来走进我们企业就像走进一座大学。为什么要这么讲呢?我认为一个团队、一个成员、一个员工,是需要终身不间断的、全方位的学习培训。当他下班的时候能够脱掉工作服,穿上球衣,能够去打球,能够去游泳,能够去教室里上课。我希望企业能够发展成这样,因为未来的竞争是人的竞争,是智力的竞争。只有一个团队的不断升级,才能立于不败之地。

    第三、讲企业文化。短短六年时间,如何写自己的企业文化?大家都知道不同的企业有不同的企业文化。在前几年,我真不知道该如何写。通过我这几年的思考,我认为适合我们企业自己的文化,有这样朴实精炼的八个字来概况“以德治业,共创和谐”。中国的文化是以德为根本,做人也是以德为根本,做企业也是如此。所以我提出以德治业,共创和谐。和谐我们指的是和谐社会同时还包含和谐发展。在企业的内部、员工的上下,作为高层领导,我们要关心基层职工的生活,作为企业也要理解政府、理解村民。作为企业我们要关注我们的客户、关心我们的经销商,他们的利润在哪里。一个企业只有整个产业链发展,这个企业才能发展。有一个环节发展不了,这个企业就发展不了。所以我认为共创和谐要共同和谐发展。

    二、企业的转型升级。

    中国的钢铁产量几乎占到了世界钢铁产量的一半,去年据官方统计是接近7亿吨,实际要接近10亿吨。在这样一个产能严重过剩的背景之下,我们如何来做企业转型升级。我认为可以从这几个方面:第一是技术的创新。从提升技术含量来促进企业的转型升级。第二是管理的创新。管理的理念应该有所重大突破。第三是商业模式的创新。我觉得模式非常重要,像美国的高盛公司,谈到融资的三个内涵就讲市场空间、商业的模式、人才。像阿里巴巴、苹果公司,都是值得我们思考和学习的优秀模式。第四是产品结构的调整。过剩的产品就要进行结构的调整。技术的创新、管理的创新、商业模式的创新、产品结构的调整这些都是企业转型升级的措施。

    三、企业转型升级的核心

    企业转型升级的核心是什么?我个人认为,企业真正升级的核心有两个方面。第一是前瞻性。前瞻性就是要非常敏锐的来感受时代的变化。我请一位书法家在办公室题了四个字“与时俱进”。时代在发展在变化,已经不能再用过去的经验套用我们今天的发展模式。所以我们要有很强的前瞻性,来感受我们时代的变化,来敏锐的感受未来发展的趋势。第二是自我否定性。我认为就像生物一样不断的进化。前两年、三年我们在这个领域成功了,今年我们还会成功吗?要站在一个新的起点,要重新来审视自己,自己的企业在行业中的位置。要用更新的眼光来看自己,来否定自己,用新的思路来设计自己的未来。也就是说在企业里面要有一种转型的DNA,我们如何来组建一个自我否定的DNA?这才使企业能够提升自我、真正做到转型升级。所以真正不落时的转型升级就是要改变我们的DNA。我们的DNA里面必须要有很强的自我更新的能力,要有很强的前瞻性,要有很强的自我否定性,这才能真正做到企业的转型升级。