马广群:拼搏实现梦想 创新赢得发展 实力赢得尊重
信息来源:理想信念教育实践活动-信息调研部 发布日期:2013-06-27 浏览次数:   字号:【

                              拼搏实现梦想 创新赢得发展 实力赢得尊重
                                            马广群
 
    大家都知道,习近平同志在十二届全国人大一次会议闭幕会上,向全世界、向全国人民展示了中华民族伟大复兴的中国梦,开启了实现“中国梦”的新航程。对每一个中国人来说,“中国梦”是使命,也是责任。大家都有责任投入到实现中国梦的伟大实践中。我在人生的不同阶段有不同的梦想。如今,我的梦就是“办实业,促进共同富裕”。在这里,我把自身企业发展与个人创业的体会与大家一同分享。

    一、拼搏实现人生梦想

    1960年,本人出生在东海县桃林镇一个普通农民家庭,经济条件一般。1979年高中毕业后到镇木工厂当学徒,跟着师傅学习技术。边干边学,掌握了木工手艺。1983年木工企业不景气,我就买了拖拉机跑运输,跑运输起早贪黑,很辛苦,拖拉机超负荷运转,常会大皮、轮胎磨损、机械部件损坏,经常需要维修。我从修拖拉机中看到商机,1984年,开始搞电焊、维修。1985年。桃林人兴起做轮胎生意,我也转向买卖轮胎,收旧翻新、苦心经营,一步一个脚印,实现着万元户的梦想,一干就是7年,积累了财富、人脉。1993年,本人拿出多年积蓄和另外两位兄弟开办桃林炼钢厂,由于经营管理、技术水平、市场销售等经验不足,亏损几十万元,我痛定思痛,顶着压力,重做轮胎生意。

    功夫不负有心人,1996年,本人边收旧轮胎,边翻新钢圈,赶上市场销路好,我果断决心扩大再生产,雇了8个人,拼搏3年,盈利百万,赚了人生的第一桶金。

    二、创新赢得企业发展

    一是管理模式的创新。2000年,我从百万资金起步、8亩土地开始,正式建立自己的钢圈工厂,对企业管理从不懂到略知一二。技术研发、市场销售队伍也在逐步建立。2003年起,成立外贸公司,我感觉现有的管理方法已经不适应企业的发展,企业管理模式第一次转变,从家庭式向企业式转变。

    二是注重人才储备。在公司较小时,看不到人才的重要,也看不到技术研发的重要,随着公司的发展,人才作用日益明显。2005年,我征地40亩,招工100人,一批大学生进入公司,增强了企业的技术力量。2008年,公司进一步发展,我们招工300余人,内有:高级工程师5名,工程师12名,市场营销人员40名,专业管理人员20余名,为公司更大发展作了人才储备。其后,我们投资4亿元,征地150亩,在东海经济开发区建成连云港华鼎车轮有限公司,上了国内最先进的生产线,产品从型钢钢圈到无内胎真空钢圈,实现了全面升级。储备人才的技术研发能力得到体现,成果是:各型号、规格新产品相继试验成功并投放市场。

    公司现采用最先进冷成型设备,按一汽车轮厂的设计要求和工艺要求,成功生产5.50F—15、5.50F—16、6.5—15、6.5—16、6.5—20系列轻型钢圈和7.00T—20、7.00F-20、7.50V—20、8.0—20、8.5—20及9.00-20等重型汽车钢圈以及6.00X17.5 6.75X17.5 6.75X19.5 13X22.5等无内胎钢圈,同时还根据客户的要求量身定做各种不同规格的产品。年产农用车、载重车、工程车、叉车 4个系列300 余种型号的钢圈达到80万套。

    企业靠产品、产品靠质量。“质量第一、用户至上”是我们的追求。我们采用鞍钢生产的轮辋,上海宝钢及首钢生产的板材,注重质量管理,确保原材料进厂、工序质量控制点检验从源头抓起,产品出厂等合格率达到 100% ,产品质量得到提升,“艾伦”、“魁星”两大名牌160多种型号产品,全面通过ISO9001:2000质量管理体系认证和TS16949车轮质量管理体系认证、取得了进出口资格证书,产品符合国家标准,为企业赢得了市场和信誉。

    我们注重联合研发,与广州名野贸易有限公司联合开发“名野”等共十大品牌系列钢圈,获得市场好评。“艾伦”、“魁星”还被评为“江苏省著名商标”,企业还被授予“中国质量服务信誉AAA级企业”、“重合同守信用企业”、“市A级纳税大户”等多种荣誉称号。

    三是打造营销网络。建立高效的营销队伍是公司发展的关键。我公司现有一支素质较强的营销队伍,营销网络遍及全国各地,畅销上海、杭州、南京、济南、广州、深圳、黑龙江、乌鲁木齐、内蒙古等24个省市。公司并同国内一汽、台劢福、合力、柳工等多家汽车配套厂建立了友好供需关系。与上海“双钱”、杭州“朝阳”国内品牌轮胎的省级代理商、石家庄瑞成达工贸有限公司、广州明野贸易有限公司、大连亚轮商贸有限公司、福州市金星贸易有限公司等多家米其林、普利司通等国际品牌轮胎省级代理商长期合作,同时在杭州、南京、济南、南昌、西安、太原、上海等地设立公司办事处,兼做批发零售业务。近年来,公司产品远销香港、台湾地区,出口美国、英国、加拿大、澳大利亚、秘鲁及东南亚各国。在做好销售的同时,我公司重合同、守信誉、产品实行三包,在三包期内对用户实施“包修、包退、包换”服务,以合理的性价比、过硬的产品质量、良好的售后服务,深受国内外客户认可和信赖。

    三、圆梦收购桃林酒业

    追梦的过程,是拼搏与奋斗的过程,也是享有人生的过程。从上桃林高中起,我就立志在家乡要干出一番事业。我的梦就是“让家乡人民生活富裕”。2003年起,由于做生意的原因,招待比较多,用酒方面的消费比较多,起初多为外地酒。后来,感觉用本地桃林酒招待、礼送客人更为客人所接收,就对桃林酒感兴趣,开始关注桃林酒。

    桃林酒历史悠久,有着“名扬苏鲁三千里,味占江北第一家”的美誉。光绪嘉午年间,桃林人士,武状元马联甲以桃林酒进贡慈禧,老佛爷饮后赞不绝口,称“桃林酒胜过杏花村”。后期,酒厂发展不够理想。

    新中国成立后,桃林酒厂得到稳步发展,桃林酒受到越来越多的苏北、鲁南群众的认可。改革开放后,桃林酒迅猛发展,知名度不断提高。1983年,原中顾委常委、江苏省委原书记姜渭清曾到桃林酒厂参观,品酒后赋诗一首“大区桃林一枝花,清香可口众人夸;酒逢知己千杯少,自古英雄爱酒家”。桃林酒厂在改革开放的春风里不断发展,但在2000年以后,酒厂发展遇到了瓶颈,开始不景气,2008年在金融危机面前,更是面临生死存亡。这时,我感觉有责任拯救桃林酒厂,几经运作,在2010年,我盘下了桃林酒厂。接收后,我对桃林酒经营管理进行了大刀阔斧的改革。聘请高级酿造师,改良酿造工艺;开展多方合作,加强媒体宣传,扩招销售人员,拓展销售市场;通过努力,桃林酒逐步扭亏为盈,站稳苏北市场。

    在经营企业,获得回报的同时,我们积极投入扶贫济困等光彩活动。2003年以来,每年坚持到镇敬老院看望慰问孤寡老人,坚持为困难职工提供帮助,解决生活困难;坚持助学活动,为桃林考上大学的学生,提供力所能及的帮助,先后帮助30人圆了大学梦。10年来,累计向社会捐款捐物价值300万元。

    四、实力赢得尊重

    和酒厂运作一样,我们的艾伦钢铁、华鼎车轮,也遇到过发展瓶颈问题。解决的办法只有一条——技术创新。为此,加大技术研发、科技投入,通过拼搏,使钢圈产品质量不断提高,各项指标达到国内先进水平,并达到欧盟标准。公司生产的汽车、农用车等五大系列车轮,打入欧美市场。我们与世界500强,全球汽车、航空零部件企业龙头英国吉凯恩集团进行了艰苦谈判,前后长达两年,最终以实力赢得对方的尊重,取得了合作成果:吉凯恩集团与华鼎车轮有限公司联合成立了吉凯恩华鼎车轮有限公司。

    这里也有县经济开发区、工商联及有关职能部门的配合与支持,是大家的共同努力,使我们从一个镇里的小厂实现走向国际大舞台的梦想。个人的梦、企业的梦与国家梦紧密相连。只要每一个人脚踏实地努力实现个体梦,美丽中国梦就会实现。
 
(马广群:东海县工商联副主席,连云港市艾伦钢铁有限公司、江苏桃林酒业有限公司董事长,县人大代表)