坚定理想信念 加快转型升级 争当优秀中国特色社会主义事业建设者 倡议书
信息来源:理想信念教育实践活动- 发布日期:2013-06-19 浏览次数:   字号:【

                                 坚定理想信念  加快转型升级
                           争当优秀中国特色社会主义事业建设者
                                     倡    议   书
全市工商联广大会员和民营企业家朋友们:
    正值全国上下认真学习讨论习近平总书记关于“中国梦”重要论述、投身中华民族伟大复兴之际,中央统战部、全国工商联联合开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动。我们认为这项活动很有意义,是帮助广大非公有制经济人士深刻理解党的十八大精神的重要举措,是引导广大非公有制经济人士同心共圆“中国梦”的必然要求,是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的有效载体。为此,我们市工商联全体常委向全市工商联广大会员和民营企业家朋友们发出如下倡议:

  一、坚定对中国特色社会主义的信念,同心同德共筑“中国梦”。党的十八大强调了道路自信、理论自信、制度自信,解决了中国在改革开放30多年之后如何进一步发展、走什么路、举什么旗的大问题。我们要深入学习贯彻十八大精神,进一步增强政治责任感和历史使命感,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。以社会主义荣辱观强化修养,自觉把个人价值追求融入民族振兴、国家发展的伟大实践,把个人理想抱负化作励志图强、建功立业的实际行动,做社会主义核心价值体系的积极践行者,做“中国梦”的共筑者。

    二、增进对党和政府的信任,争当优秀中国特色社会主义事业建设者。党的十八大报告指出:“必须坚持党的领导。”中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心,是历史的选择、人民的选择,是经过长期艰苦卓绝的努力并付出巨大牺牲确立的。没有共产党,就没有新中国;没有改革开放,就没有民营经济。我们相信随着党的自身建设进一步加强,随着政府职能的进一步转变,随着非公经济发展新“36”条的进一步贯彻落实,民营经济的地位和作用必将更加突出。让我们牢固树立一方水土养育一方人、企业发展的前途在中国的理念,积极争创优秀中国特色社会主义事业建设者,为“中国梦”的实现奉献出每一位华夏儿女应有的一份力量。

    三、提振对自身企业发展的信心,为“推进沿海开发,全面建成小康社会”努力奋斗。党的“十八大”报告明确强调,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。我们要对自身企业的发展充满信心,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,在“推进沿海开发,全面建成小康社会”的伟大进程中,大力弘扬“创业创新创优、争先领先率先”新时期江苏精神;大力推动企业制度创新、管理创新和技术创新;大力倡导人才战略、品牌战略和文化战略;大力提升产品竞争力、市场营销力和抵御风险力。千方百计做优做强做大自身企业,努力把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,积极参加沿海开发,为港城全面建成小康社会而努力奋斗。

    千里之行,始于足下。让我们立即行动起来,在党的十八大精神指引下,坚定理想信念,坚持转型升级,争当优秀中国特色社会主义事业建设者,为把连云港早日建成现代化国际海港中心城市,不遗余力的贡献出我们全部的智慧和力量!

                                                                  倡议人:
                                                            连云港市工商业联合会全体常委
                                                      二0一三年五月三十一日