市工商联组织部分非公经济人士赴镇江学习考察
信息来源:理想信念教育实践活动-市联信息调研部 市五金机电商会 发布日期:2013-09-22 浏览次数:   字号:【

    9月10日至11日,按照省非公经济人士理想信念教育实践活动领导小组通知要求,市委统战部副部长、市工商联党组书记高兰军率市山西商会执行会长、和利通船舶董事长刘仁志、市五金机电商会会长宋志标等部分非公经济人士赴镇江市工商联学习考察。镇江市工商联主席卢道富、镇江市委统战部副部长、党组副书记徐建锋、市工商联副主席唐铁军陪同出席了相关活动,并交流了两市非公经济人士理想信念教育实践活动开展情况。
 
    考察团一行先后参观了镇江造船厂和镇江液压股份有限公司。镇江造船厂郭琦董事长向考察团一行详细介绍了企业的基本情况和治企理念。镇江船厂集团是以江苏省镇江船厂(集团)有限公司为主体组建成立的省级企业集团,拥有江苏蓝波船舶制造有限公司、镇江市蓝波船舶设计有限公司等5个全资子公司。该公司于1951年5月25日建厂,经历了60多个春秋。如今企业跨入全国民营进出口企业500强行列。产品销往国内二十多个省、市、自治区及亚、欧、美等二十多个国家和地区。成为中国第一,世界第二。在镇江液压股份有限公司,考察团一行受到了潘正东董事长的热情接待。该公司是国内摆线液压行业龙头民营企业。专业化研发并产销摆线液压件及相关的配套阀类产品;产品商标“行星牌”是江苏省著名商标;产品质量处于国内领先水平,是江苏省名牌产品。是中国机械工业企业核心竞争力百强企业;是国家火炬计划高新技术企业、江苏省高新技术企业、镇江市科技进步先进企业。
 
    考察团一行感觉收获颇丰,特别是非公经济人士,进一步坚定了对中国特色社会主义的信念,提振了对自身企业发展的信心。高兰军书记在总结中指出:此次考察是一次学习之旅、体验之旅和友谊之旅,希望非公经济人士加强学习,不断提升自身素质,做优做强自身的企业,为我市经济社会的发展作出更大贡献。