现代苏商典范:孟树明与他的远大产业
信息来源:理想信念教育实践活动- 发布日期:2014-08-26 浏览次数:   字号:【

    作为中国五大商帮之一r苏商历来与徽商、晋商、潮商、浙商齐名。江苏历史上经济发达、物产丰富,非农业发展起步较早,有深厚的手工业及近代工商业传统,苏商的发家有着浓厚的文化底蕴。在近代,苏商规模实力空前壮大,苏商创办的实业无论数量和规模都引人注目,堪称中国民族工业的翘楚。

    改革开放以来,江苏企业家秉承苏商精神,在海内外创造了骄人业绩,推动江苏及中国经济持续快速发展。伴随着内地民营经济发展的大潮,“苏商”作为…种新的群体赢得了世人瞩目,也赢得了社会口碑。今天记者采写的“现代苏商典范:孟树明与他的远大产业”新闻报道,她展示远大物流有限公司总经理孟树明先生勇于开拓、艰苦创业、积极创新的风采。

    连云港远大物流有限公司始建于1998年底,最初创办人孟树明自己驾驶货车搞运输,同时整个运输市场处于起步阶段,秉承“真诚热情、快捷周到”的服务理念,客户逐渐信任远大,市场也逐步稳定。2002年远大开始兼货运信息配载的业务,紧跟市场信息,主要为当地收购粮食的一些商贩发布找车信息。经过3年的努力,远大已经购买数辆半挂货车方便运输。由于自身努力加上本地市场好转,发展一片大好,如何把市场做大做强,这对于孟树明来说既是挑战也是机遇!他不怕拒绝不怕失败,以“诚信、创新、发展、和谐”的服务为宗旨,矢志不渝地坚持“真诚热情、快捷周到”的服务理念,逐步赢得了越来越多客户的信任和支持,把灌云、灌南当地龙头工厂企业发展为长期客户,从而摆脱单纯的“为车找货,为货找车”的发展模式。

    2007年是远大和金国最大的管桩生产商——建华管 桩初次合作的一年,使远大。公司进入新的发展篇章。由于建华管桩的操作特殊性,远大公司在资金周转紧张的情况下抽部分资金购买了起重吊车,把货车适当改造,拆车板,焊车架,仅为了方便运输管桩。由于对建华的贴心服务,迅速赢得了建华管桩的信任和亲睐。20()8年,世界 金融危机爆发,在全国迅速蔓延,远大以“齐心协力、力创一流”的企业精神,“天天努力、日日创新、追求卓越”的生存理念,不怕困难,脚踏实地,不但业绩没有倒退反而比前一年翻一翻。2010年.公司注册资本增资到160万元,为了实现多元化发展,投资成立了“连云港远大基础工程有限公司”,专业从事桩基工程的设计、施工等业务。5月,第一台锤击机正式投入使用。7月,公司实现了水路与陆路相结合的运输方式,以满足不同需要,购买了拖轮1艘,驳船9艘,水路运营总吨位24000吨,8月,远大基础公司又新上苏北第一台800吨静压机……

    2011年,随着远大公司取得连云港至青岛品牌线路快运资格、武汉长江航务管理局核发的水路运输资质,陆路和水路运营总吨位大幅增加。远大公司还实现运用网络化、信息化管理,利用网络优势,建立远大公司内部局域网。对内:以调度到财务,实现公司内部各个部门网络连接,资源共享,提高工作效率;对外:连接华东物流网,与移动通讯部门联手,实现信息共享。应运GPS系统对公司的所有车辆进行作业监控,提高安全系数。对公司的办公场所、油库等重要地方增设监控设备,加强防范措施。“江苏豪锐信息技术有限公司”还为远大公司量身研发一套物流软件,极大的提高了公司的管理效率。
2014年底公司在发展的同时没有忘记学习新理念,公司全体管理人员得到了一次专业的管理培训,孟树明总经理荣选为连云港市管理现代化研究会副理事长。使得远大公司在未来的发展壮大中再次L升一个台阶。远大公司在总经理孟树明的带领下,努力做到规模与质量协调发展,不负企业使命。脚踏实地谋发展、坚忍不拔攀高峰!以昂扬进取的姿态,挑战更加美好的明天!

    有位哲人说过,小事靠诚,大事靠德,企业家的为人处事与企业的生存发展有紧密的关系。企业家在创业时,一定要诚实做人,诚心经营。当企业达到一定的规模后,要想做大做强做精,德就显得至关重要。孟树明和他的远大产业在德、信、诚这几点上做得就特别好。我们愿他和他的远大产业做大做强做精。孟树明真诚地说,他要感谢所有帮助和支持过他和远大公司的朋发,感恩社会,回报社会,把“诚、德、信”发扬光大。他也将作为现代苏商典范,把他和他的远大产业努力在苏商传奇中留下更加辉煌的进取篇章!