灌云县食品商会组织会员参加《中华人民共和国食品安全法》专题培训会
信息来源:理想信念教育实践活动-灌云县工商联 发布日期:2015-08-24 浏览次数:   字号:【

    23日上午,灌云县举办《中华人民共和国食品安全法》专题培训会,灌云县食品商会组织会员参加。副县长于洪雁出席。
    培训会上,国家食品药品监督管理总局法制司法规一处处长任端平对新食品安全法修订的目的、意义、内容、相关条款及完善食品安全风险监测等基础性制度,增设的生产经营者自查、风险等级、食品添加剂管理等重点制度进行了详细解读。
    于洪雁在会上指出,我县面临的食品安全形势不容乐观,从监管基础看,如何支撑新的食品安全监管职能的运行还是一个全新的课题。加强《食品安全法》学习培训既是提升监管能力的需要,更是保障公众“舌尖上安全”的需要。要把学习宣传贯彻《食品安全法》作为当前一项重要的工作,以此次培训为契机,提升食品监管能力,掌握和利用好食品安全法律武器,打造一支政治素质高、专业能力强、作风纪律硬的食品监管队伍,担当起保障全县食品安全的重任。
    县食品安全委员会相关成员单位主要负责人、分管负责人,各乡镇分管负责人及食安办主任、专职食品安全管理员,县市场监督管理局全体人员,县餐饮协会成员单位负责人,食品商会成员单位负责人参加了培训。