市工商联组织参加省守法诚信教育辅导报告会
信息来源:理想信念教育实践活动-孙跃进 发布日期:2015-09-02 浏览次数:   字号:【

    8月28日,省委统战部、省工商联在淮安举办全省非公有制经济人士守法诚信主题教育辅导报告会(苏北片会议),连云港市工商联组织各有关县(区)工商联分管领导、民营企业家代表30余人前往参会。市工商联副主席孙桂才带队参加报告会。
 
    报告会以经济新常态下的企业诚信守法经营为主题,邀请了省工商联合作单位国浩律师(南京)事务所毛玮红、金力两位资深法律专家、律师讲课。其中,毛玮红律师讲授“民营企业融资的合法性及法律风险防范”,分析和讨论公司股权融资、债务融资的方式和法律规制要点以及民间借贷的新规和热点等问题。金力律师讲授“互联网+时代”民营企业诚信经营与依法维权,重点剖析“互联网+时代”销售的法律风险防范、企业品牌及商誉的维护策略、不正当竞争行为的新型表现及法律责任等。两位律师围绕企业家当下关注热点和现实需求,列举了许多案例,进行深入剖析,以案说法,受到了企业家的普遍好评。