灌云县工商联(总商会)召开传达习近平总书记重要讲话专题学习会
信息来源:理想信念教育实践活动-灌云县工商联 发布日期:2016-03-28 浏览次数:   字号:【

    3月27日,灌云县工商联(总商会)召开八届五次执委会议,传达学习全国两会精神,特别是学习习近平总书记一系列的重要讲话。县政协副主席、县工商联主席郭家登主持会议并作专题讲座。
    郭家登指出,习近平总书记的重要讲话首次全面系统地论述了非公有制经济工作,提出了一系列新思想新观点新要求,意义重大、影响深远。全县工商联、商会组织和非公有制经济人士要把认真学习和深刻领会习近平总书记的重要讲话作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和、市、县委的决策部署上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。
    郭家登强调,要认真贯彻落实党和国家关于非公有制经济发展的各项方针政策和措施,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,狠抓工作落实,促进“两个健康”发展。广大非公有制经济人士要深刻理解中国特色社会主义制度的优越性,坚定理想信念,树立平等、法治、竞争、公正的意识,诚信守法经营,积极构建“亲”“清”的新型政商关系。要正确认识当前经济形势和经济发展规律,增强发展信心,抢占机遇。要重视人才培养和科技创新,改善企业治理结构,加快转型升级。
    郭家登要求,全县工商联、商会组织要强化服务意识,开展调查研究,主动加强联系,发挥协调职能,创新服务方式,加强舆论宣传,为非公有制经济营造良好发展环境。