当前位置: 首页> 要闻快递> 民企之窗
中共日出东方控股股份有限公司委员会第二届第二次全体党员大会圆满落幕
信息来源:日出东方 发布日期:2019-02-13 浏览次数:   字号:【

2019年2月12日,中共日出东方控股股份有限公司委员会第二届第二次全体党员大会在连云港总部基地隆重召开。  

连云港市“两新”纪工委书记李佺,连云港市委宣传部副部长惠茜,海州区委常委、组织部长林田海,连云港市委“两新”工委组宣处处长解惠茹,连云港市委宣传部宣教处处长刘磊,海州区宁海街道办事处党工委副书记、办事处主任李克成等领导应邀出席本次大会。特邀全国时代楷模、开山岛民兵哨所荣誉所长、2018年度十大女性新闻人物王仕花和灌云县电视台主任记者徐云邦出席本次大会。

日出东方公司董事长徐新建,日出东方党委书记、总裁万旭昶以及日出东方党委委员、公司中高管、全体党员、积极分子和全体退伍军人近400人参加大会。

连云港市“两新”纪工委书记李佺发表重要讲话,他指出,日出东方在开年第一个工作日举行党员代表大会很有意义,日出东方颇具特色的党建成绩离不开日出东方董事会、党委、党员和全体干部职工的辛苦付出;希望新的一年,日出东方党委继续加强党建工作,加强思想建设、作风建设、反腐倡廉建设、学习型企业建设;总结经验,创新党建工作思路,以党建文化带动企业文化建设;强化责任担当,开展多种形式的党员活动,发挥党员先锋作用,促进企业高效发展。 

海州区是日出东方总部所在地,也是日出东方发展、壮大的福地,多年来,海州区委、区政府一直在帮助、推动着企业的发展。林部长代表海州区委向本次大会表示祝贺,向全体日出东方党员表示亲切的慰问。他说,“日出东方是全市民营企业的典范,也是全市民营企业党建工作的排头兵”,海州区委将贯彻落实党中央关于支持民营企业发展的政策,积极创建适应民营企业发展的外部环境,同时希望各位党员充分发挥先进性,促进日出东方健康可持续发展。 

日出东方董事长徐新建出席会议,并向大会的召开表示热烈的祝贺。日出东方党组织的发展,是公司全面发展的一个重要组成部分,党委工作是企业文化工作的重要组成部分,徐董事长对日出东方党委的工作表示充分认可,希望公司党委能带好头,为全体日出东方人提供更多、更温暖的关爱,从“幸福三代家人”行动计划入手,继续将“日出东方家基金”运营好,践行“诚信、责任、感恩”的企业核心价值观,希望“日行一善”这份坚持、温暖、感动能一直传承下去。他表示将一如既往地支持公司党委工作,做好大家的服务官! 

最后,徐董事长给在座的所有党员提了三个希望:

1、希望全体党员做一个有眼光的人,温暖每一个与我们有接触的人; 

2、希望全体党员做一个有崇高感的人; 

3、希望全体党员能够不忘初心,砥砺前行。

日出东方党委书记万旭昶代表公司党委向大会作工作报告。万书记汇报了日出东方第二届一次党员大会以来开展的相关工作,总结经验、查找不足,同时部署了2019年党委工作要求,公司党委将紧紧围绕公司年度方针目标及党委的重点工作开展工作,坚持党委工作和公司工作方向相融合,坚持和完善“12345”党建工作模式,坚持党员模范带头作用,从心出发、走向光明,为连云港“高质发展,后发先至”、为中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量!

日出东方党委副书记、副总裁朱亚林受中共日出东方控股股份有限公司委员会的委托,主持本次会议。

本次大会非常荣幸地邀请到了王继才事迹宣讲团部分成员走进日出东方。2018年7月王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。王继才用自己的生命,展现了他的铮铮誓言:守护开山岛,直到生命的尽头。2018年9月,中共中央决定,追授王继才同志“全国优秀共产党员”称号。习总书记在新年贺词中说:我们要记住守岛卫国32年的王继才同志,他们是新时代最可爱的人,永远值得我们怀念和学习。 

 全国时代楷模、开山岛民兵哨所荣誉所长、2018年度十大女性新闻人物王仕花是王继才的妻子,他们夫妇二人32年来一起升旗,一起巡逻,一起守岛,他们不仅守的是自己的小家,守的是组织的信任、民兵的责任,守的是人民的幸福、祖国的安宁! 

灌云县电视台主任记者徐云邦跟踪采访报道王继才夫妇十几年,多次登岛,用镜头和文字记录了王继才、王仕花夫妇用专注、执着和矢志不渝谱写的青春之歌。

日出东方党委,作为与开山岛民兵哨党支部一直开展共建的民营企业基层党委,要学习好、传递好、发扬好时代楷模的精神,坚守住我们每个人心中的“开山岛”,学习他一诺千金、终身不悔的朴素情怀,学习他立足平凡、追求崇高的人生境界,学习他扎实工作、默默无闻的奉献精神,坚守住我们新时代的价值观。 

爱国是社会主义核心价值观最主要的部分,是各族人民重要的精神支柱。在日出东方2018年度员工总结表彰会上,公司成立了“日出东方致良知四合院”,董事长徐新建同志要求全体员工学习《文化自信与民族复兴》,去领会习总书记领导中国人民实现民族复兴、推动构建人类命运共同体的崇高事业的治国理政思想!日出东方爱国主义学习团的成立,将激励所有日出东方人继续秉承“诚信、责任、感恩”的价值观,为祖国的发展贡献力量! 

大会颁发了2018年度优秀党员奖、成长之星奖、党员模范岗奖、先进党支部奖、先进党支部书记奖和日行一善奖。年度“优秀党员”的评比是完全按照月度星级党员评定选拔出来的,“成长之星”是积极分子中最优秀的代表,“党员模范岗”是日出东方的特殊奖,颁发的是每一个重要岗位、每一位在重要岗位上做出突出贡献的党员,获得“先进党支部”的是支部月度综合考核排名第一的党支部。

大会在《国际歌》歌声中圆满闭幕,希望全体党员同志把此次会议精神带回自己的工作岗位,将会议精神贯彻落实到行动上:以一颗向上之心,始终发挥模范带头作用,团结和凝聚身边干部和职工的力量,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,坚决完成各项工作任务;坚持一颗善心,坚持“日行一善”和“三走进”,建设自己的心灵品质、同时利益他人,传递党员新风正能量;始终不忘初心,以“把用户装在心里”,一切围绕用户的需求,爱岗敬业、创新变革,持续提升经营效率,完成经营目标,实现企业健康可持续发展。