河北省江苏商会连云港分会成立
信息来源:市工商联 发布日期:2019-05-07 浏览次数:   字号:【

5月6日,我市异地商会建设再结硕果——河北省江苏商会连云港分会在石家庄成立。河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,连云港市政协副主席邸占山,连云港市工商联主席张家炯,灌南县副县长张文艳,连云港市赣榆经济开发区管委会主任李安,以及来自美国、北京、上海、深圳等各地连云港商会领导和连云港分会广大会员一起出席了成立大会。


会长王义宏在大会上宣读了关于同意成立河北省江苏商会连云港分会的批复。在随后的致辞中,王义宏指出,作为我国首批14个沿海开放地市之ー,连云港不仅是我国东部沿海的重要港口城市,更是国家倡导“一带一路”建设的交互点,战略位置重要,区位优势明显,发展前景美好,给广大的连云港籍企业和乡友带来了无穷的商机和发展机遇。会长希望连云港分会在施国连会长的带领下,不忘初心、牢记使命,不断加强商会自身建设,切实当好推动冀苏两地经济文化交流的桥梁,真正为连云港经济腾飞、“京津冀”一体化发展、“经济强省、美丽河北”的建设贡献应有的智慧和力量。

随后,参会的各位领导共同走上舞台,启动象征着河北省江苏商会连云港分会正式成立的水晶球,并为商会第一届理事会副会长以上单位授牌。

新当选会长施国连在会上发表了就职讲话,他表示河北省江苏商会连云港分会将不负重托,发扬“厚德、崇文、实业、创新”的苏商精神,精诚团结、不忘初心,努力建设一个顾大局、谋创新、重管理、尚服务、促和谐的商会。
连云港市政协副主席邸占山在讲话中,希望河北省江苏商会连云港分会要继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识,提高政治站位,带领广大会员单位听党话、跟党走,找准发展方向,汲取发展动力,促进冀苏两地经济发展。

河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵在讲话中首先祝贺河北省江苏商会的大家庭中又增添了朝气蓬勃的一员。她说,连云港分会的成立,不仅为在冀工作生活的连云港籍乡友找到了增进感情交流的“娘家”,也为广大在冀连云港籍企业家实现互连互通、共创共享提供了平台和舞台,而且更为推动苏、冀两地之间的经济、社会发展和文化交流搭建了桥梁和纽带。她希望商会在今后的工作中坚持正确的办会理念,发挥好商会经济服务、政治引领、凝聚乡情的作用,她最后祝愿商会的各位会员在今后的工作中团结的更紧密,事业发展的更强大、精神面貌更昂扬。

河北省江苏商会常务副会长云元枝、陆洪兵、王高俊,监事会主席丁从桂,党支部书记邹一峰,秘书长朱中华,副秘书长徐建新等同时出席了连云港分会成立大会。