市工商联举办民营企业法律大讲堂活动
信息来源:市工商联 发布日期:2019-02-28 浏览次数:   字号:【

2月28日,市工商联在东海名郡会议室举办“民营企业法律大讲堂”海州区专场活动,邀请江苏田湾律师事务所主任张强就《如何做好企业法律风险防范》专题授课。市司法局副局长刘红,海州区政协副主席、区工商联主席苗永梅出席会议。市工商联党组成员、副调研员仇延东主持会议。

 

 

刘红首先介绍了全市民营企业法治体检活动情况。

 

 

张强作了题为《如何做好企业法律风险防范》专题讲座,分别从合同签订、制度完善、人员管理等方面讲解,尤其是涉及民营企业的法律风险及防控措施,具有很强的指导作用。授课中,张强结合大量精彩案例,就企业未来发展及商业模式创新作了精彩讲解,对各企业发展具有重要的指导意义。

 

仇延东表示,法律大讲堂是贯彻习总书记在民营企业座谈会上讲话精神以及省、市民营企业座谈会精神的一项具体措施,旨在全面提升全市民营企业家提供更多更好的法律服务,切实提升企业家的法治意识,加强对民营企业的法律宣传教育,引导企业遵纪守法、规避风险,营造更加优质的营商环境。他要求,各位企业家要切实知法守法、诚信经营;法律服务顾问团要丰富服务内涵、不断提升品牌形象;各级工商联要创新工作手段,提高法律服务效率。

 

 

市司法局、市工商联、市律师协会、各县区工商联等相关单位负责同志和全市企业家代表近80余人参加了活动。