市委统战部、市工商联举办第二十期非公经济代表人士培训班
信息来源:市工商联 发布日期:2019-09-30 浏览次数:   字号:【

9月22日至27日,市委统战部、市工商联在北京大学联合举办第二十期非公有制经济代表人士培训班。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东出席开班仪式并作讲话。来自北大、清华等国内知名高校的教授、学者围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想与当前统战工作》、《“一带一路”与区域合作发展新模式》、《当前宏观经济形势分析》、《企业战略管理与创新》等课题作了精彩的讲解。全市近50名非公有制经济代表人士参加了学习培训,受益匪浅。


孙振东在讲话中指出,市委统战部、市工商联对办好此次培训班非常重视,特别是市委常委、统战部部长、秘书长王东升对培训班亲自进行了部署。孙振东对大家提出了四点希望:一要高标准定位目标方向,把成为优秀非公有制经济代表人士作为新追求。希望大家要有全局眼光和战略思维,要有创新务实精神,要有良好的信誉和社会责任意识,努力成为优秀的中国特色社会主义建设者。二要树立与时俱进观念,把不断提高自身素质作为新常态。“事业兴衰,关键在人”。面对新形势下的发展机遇和挑战,希望大家要与时俱进,开拓创新,提升素质,增长才干,以此不断适应新常态、增强竞争能力。三要坚持理论联系实际,把学习提高作为新动力。希望大家充分认识举办这次培训班的意义,珍惜难得的学习机会,抓紧时间、抓住机遇向专家教授学习,向首都北京的非公有制经济代表人士学习,真正做到学有所获、学有所成。同时要理论联系实际,找准自身企业在发展中存在的问题,真正把学习的成果,转化为促进发展的新动力。四要严格要求自己,认真遵守培训期间的相关纪律。希望大家一定要静下心来,认真听课,力争学有所获。在培训期间,要严于律己,自觉遵守各项规章制度,规范自己的言行举止,自觉维护连云港市非公有制经济人士的良好形象。

培训期间,学员们还对美团网总部进行了学习观摩,参观了中国人民革命军事博物馆和庆祝新中国成立70周年大型成就展。