市委第四巡察组巡察市工商业联合会党组工作动员会召开
信息来源:办公室 发布日期:2019-11-19 浏览次数:   字号:【

根据市委巡察工作的统一部署,2019年11月18日,市委第四巡察组巡察连云港市工商业联合会党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长刘明台对即将开展的巡察工作作了动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。市工商业联合会党组成员、副主席孙桂才主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长胡向鲁及巡察组全体成员、市纪委监委派驻第四纪检监察组组长、连云港市工商业联合会党组班子成员及机关全体工作人员,企业家副主席副会长、市直商协会会长代表、近三年退休的干部等30余人参加了会议。

刘明台指出,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉。习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视巡察实践创新、制度创新、理论创新。市委始终把巡察监督作为履行主体责任的重要抓手,作为深化全面从严治党的重大举措。我们要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘明台强调,要深化政治监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央第四轮巡视工作动员部署会、全国巡视工作会议及市县巡察工作推进会精神,按照“五个持续”要求,聚焦“六围绕一加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕“四个落实”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。

刘明台要求,要强化责任担当,共同完成好市委赋予的光荣使命。这次对市工商联党组开展巡察,体现了市委对市工商联党组的高度重视,是对市工商联党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。希望市工商联党组和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。市委巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威和信用。做好巡察工作,落实市委要求,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。我们将紧紧依靠市工商联党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

孙桂才代表连云港市工商业联合会党组作表态发言。他指出,巡察工作是对市工商联各项工作的“全面检阅”,是对工商联领导班子和党员干部的一次“政治体检”,是对工商联党风廉政建设和反腐败工作成效的一次“综合会诊”市工商联上下将提高政治站位,高度重视、严肃对待,真正使市委巡察的过程成为加强党性锻炼、经受政治历练的过程;成为发现差距不足、整治积弊顽症的过程;成为促进作风转变、加强改进工作的过程。市工商联党组将从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,把接受本次巡察与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与做好当前各项工作冲刺全年目标紧密结合起来,切实把巡察整改的成效体现在推动工商联工作和服务全市发展大局上,为我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出新的更大的贡献。

巡察组现场进行了问卷调查发放和应知应会知识测试。 

据悉,巡察期间(20191118—20191227),巡察组设专门值班电话:19901559687(可接收短信)邮政信箱:连云港市5500信箱,邮政编码:222000,电子信箱:lygxc1042@163.com,同时在市工商联办公区域设置联系信箱。受理信访和接听电话时间为每天上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市工商联党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交市工商联和有关部门认真处理。