市工商联开展“助力脱贫攻坚 慈善一日捐”活动
信息来源:市工商联 发布日期:2019-11-07 浏览次数:   字号:【

为了大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,充分发挥慈善事业在脱贫攻坚、改善民生、文明创建等方面的积极作用116日下午,市工商联积极响应市慈善总会的号召组织开展“助力脱贫攻坚·慈善一日捐”活动。

此次活动以“坚持自愿、鼓励奉献”为原则,得到了机关干部的大力响应。募捐仪式中,会领导率先垂范、带头捐赠,全体机关干部踊跃参加,用实际行动表达了对慈善事业的一片热枕,向困难群众伸出博爱之手,现场募集善款2400元。本次活动所募集到的善款将全部交由慈善总会统一管理,主要用于助困、助残、助老、助学、助医等慈善公益事业。下一步,我会将持续关心困难群体,关注慈善事业,积极用行动履行社会责任。

此次活动,不仅在单位内营造了人人参与“助力脱贫攻坚·慈善一日捐”活动,弘扬了优良传统,进一步彰显了奉献精神。通过动员机关干部伸出爱心之手,积少成多、聚沙成塔,进一步激发了机关干部参与慈善爱心的浓厚氛围。