市工商联主席张家炯应邀出席乌鲁木齐连云港商会第二届一次会员大会
信息来源:市工商联 发布日期:2019-07-01 浏览次数:   字号:【

6月22日至27日,乌鲁木齐连云港商会二届一次会员大会暨换届大会在乌鲁木齐市连云港大厦召开,连云港市工商联主席张家炯和来自全球各地的连云港商会代表200余人参加了本次盛会。


会上,张家炯主席对上一届新疆乌鲁木齐连云港商会取得的成绩给与充分肯定,对安述庆同志再次当选新一届商会会长表示祝贺,希望商会新一届领导班子在推动连云港、乌鲁木齐两地经济发展方面做出更大的贡献。

期间,张家炯一行还赴霍尔果斯参加了2019全球连云港商会走进霍尔果斯系列活动,并实地考察了连云港援疆相关情况。

“全球连云港商会的到访意义非凡,将进一步增进了解、加强往来,推进更高层次、更广领域的交流与合作。”霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯表示。

据了解,连云港援疆工作组、霍尔果斯经济开发区招商局在活动举办前后与多家企业进行了积极对接,目前初步达成了12个合作意向,涉及商贸物流、生物医药、农副产品加工、文创旅游等领域。连云港和霍尔果斯是新亚欧大陆桥在我国的东西桥头堡,也是我国对外开放的重要门户,新一轮援疆工作开始后,连霍两地对口支援全面展开,10年来两地党政主要领导互访、部门共建日益密切,连云港来霍尔果斯参加援疆的干部人才逾110多人次,援建项目60余个、援建资金达4亿多元。2014年12月连霍高速全线通车,更是拉近了两地间的直线距离。为深入贯彻习近平总书记指示精神,连云港港口集团和中远海运集团联手投资近20亿元在哈萨克斯坦建设了霍尔果斯东门无水港,仅2017年以来,已有来自连云港国际班列的12万余标箱经霍尔果斯铁路口岸顺利出境。