市工商联组织机关全体人员及民营企业家学习贯彻“习近平总书记回信精神”
信息来源:信息调研部 发布日期:2018-10-26 浏览次数:   字号:【

10月26日,市工商联组织机关全体工作人员及民营企业家学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神。

10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,习总书记对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以了充分肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。回信中,总书记充分肯定了民营经济的地位和作用。改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。在脱贫攻坚领域,截至今年6月底,进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业已有5.54万家,精准帮扶6.28万个村755.98万贫困人口。
  市工商联主席张家炯强调,民营企业家必须更加坚定对中国特色社会主义的信念,更加坚定对党和政府的信任,更加坚定对企业发展的信心,始终做到听党话、跟党走,安安心心把事业干得更大、做得更强。广大民营企业和商会组织要牢记习近平总书记亲切关怀和殷切期望,正确认识当前面临的困难,坚定发展信心,抓住我市面临的一系列发展机遇,进一步做大做强企业;要积极履行社会责任,踊跃投身“百企帮千户”精准扶贫行动,投身光彩事业和公益慈善事业,为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量。各县区工商联要贯彻落实总书记回信精神,积极打造服务平台,推动政企沟通交流,促进营商环境改善,全力帮助民营企业协调解决遇到的困难和问题,合力开创民营经济更加美好的明天。

广大民营企业家纷纷表示深受鼓舞,总书记的回信让企业发展信心十足,他们会统筹兼顾好企业发展和脱贫攻坚的关系,愿意带头为促进全市非公经济健康发展和脱贫攻坚事业做出新的更大的贡献。