市工商联赴东海县曲阳乡陆湖村开展结对帮扶入户走访活动
信息来源:市工商联 发布日期:2019-06-04 浏览次数:   字号:【

6月4日,市工商联主席张家炯,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东带领市工商联全体机关干部一行,赴挂钩帮扶点——东海县曲阳乡陆湖村开展走访结对帮扶贫困户及调研指导脱贫攻坚工作。


首先,市工商联机关帮扶责任人与村“两委”干部进行了座谈交流,听取该村2019年帮扶工作、村务建设工作汇报。然后,帮扶责任人编组开展赴挂钩帮扶贫困户的入户走访活动,宣传扶贫政策,查看扶贫政策落实情况,了解帮扶户生活生产现状。


为了打好党中央布置的精准扶贫攻坚战,近年来,在东海县委、县政府的坚强领导下,在曲阳乡党委、政府的精心指导下,在市工商联的倾力帮扶下,该村以产业脱贫、易地搬迁、生态补偿、发展教育、社会保障兜底“五个一批”为脱贫攻坚的主要措施,坚持有针对性地开展相关工作,取得了丰硕的成果,各项民生工程、村容村貌得到了显著提升。