市工商联主席张家炯走访调研市浙江商会
信息来源:市浙江商会 发布日期:2019-08-09 浏览次数:   字号:【

8月7日下午,市工商联主席张家炯,党组成员、副调研员仇延东等领导到浙江商会走访调研,了解换届后的商会建设情况,指导开展好新时期商会工作。




胡启旭会长首先汇报了商会换届后的组织建设及当前工作开展情况。围绕“不忘初心”的主题,抓好商会建设,设立了会员部、经济联络部、法律服务部;为会员单位推介了连云港2019年重点项目投资计划,让会员了解我市主要投资方向,有的放矢的选择项目进行投资;实施了与多个银行对接,为会员融资牵线搭桥;教育会员依法经营,开展了多项维权活动,协调了部分诉求的推进或解决;进行了会员资源调查统计,为下一步信息共享、会员间互助打好基础;对商会新办公场所进行了初选;谋划社会公益事业的开展;党组织建设进行筹备。


张家炯主席充分肯定了商会换届后的各项工作,介绍了连云港市当前的经济形势,并对商会今后工作的开展提出要求:一是要政治建会。教育大家听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,抓好党建工作,把握商会政治发展方向。二是要团结立会。总结经验,吸取教训,要海纳百川,靠共同的利益、真诚的服务聚拢广大会员。三是要服务兴会。商会必须牢牢把握服务这个抓手,在法律法规允许的范围内,为大家生产、经营提供协调、信息咨询及做好其他服务工作。引导会员做好自身发展前提下,努力服务于地方经济建设。开展招商引资,架起连、浙两地信息桥梁。引导会员开展社会公益事业,为全市决战全面进入小康社会作出贡献。四是要改革强会。要紧跟改革步伐,围绕连云港市中心工作,与工商联保持紧密联络,乘换届后的工作势头,擦亮“浙商品牌”,打造一流商会。


胡启旭会长表示,按照市工商联领导的指示要求,切实抓好贯彻落实,有决心和信心做好商会今后的工作。