市总商会党委召开党建工作现场推进会
信息来源:市工商联 发布日期:2019-05-20 浏览次数:   字号:【

5月17日,市总商会党委党建工作现场推进会在灌南县两岸青年创业园召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东出席会议并讲话,市工商联领导张继武主持会议,市委组织部、市委统战部、市工商联相关处室负责人参加会议。

会议指出,加强商会组织党建工作是落实全面从严治党、发挥党建引领作用、增强商会凝聚力和成员企业市场竞争力的重要抓手。各成员单位要进一步提高思想认识,创新工作思路,探索实施商会党建“双覆盖双提升”工程,切实发挥商会党建引领商会发展、解决实际问题的能力。要充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,注重从优秀企业家中发展党员,提升商会党组织政治吸纳力。要加强党员教育管理,从规范“三会一课”等基本制度入手,丰富组织生活,增强教育实效,切实发挥党员先锋模范作用。要善于总结经验做法,精心打造党建品牌,带动商会成员单位党建工作全面进步全面发展。

孙振东书记肯定了党建工作取得的成效,并希望通过此次交流机会,与会各企业和商会要更好地学习、吸收和借鉴同科集团党建工作中好的管理方法和经验。各企业和商会要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强党组织建设的政治引领作用,深入研究探索民营经济领域党建工作的有效做法,正确面对党建工作中存在的问题和困难,积极学习党建工作先进经验,不断探索党建工作新思路、新途径、新方法,切实抓好“双覆盖双提升”工作,增强党在民营企业中的影响力、凝聚力和战斗力,不断引领企业及商会的健康快速发展。

会上,市青年企业家联合会党支部、市五金机电协会党委、同科集团党委相关同志围绕加强协会商会和企业党建工作、推动党建生产融合发展作交流发言。市委统战部、市委“两新”工委、灌南县委统战部与会同志和商会企业党组织代表进行了座谈交流

期间,参会人员实地观摩了同科集团省级“党员教育实境课堂示范点”及荣获中华全国总工会、省总工会表彰的“职工书屋”,灌南县两岸青年创业园众创空间、江苏和为警用器材展厅、海西文化科技产业园等。