全市2019年集体协商集中要约行动启动
信息来源:市工商联 发布日期:2019-04-09 浏览次数:   字号:【

  4月3日下午,全市2019年集体协商集中要约行动启动仪式暨部署会在灌南召开,市人大常委会副主任、市总工会主席、市协调劳动关系三方委员会副主席王家全出席会议并讲话,市工商联主席张家炯主持会议,市协调劳动关系三方委员会相关成员单位负责人参加了会议



  会议指出,全市各级协调劳动关系三方组织要把握工作主题,提高政治站位,创新工作方法,增强工作合力,将集体协商工作融入发展大局,通过完善企业薪酬共决机制,发挥集体协商在建立企业薪酬制度方面的引导性作用,不断推动全市集体协商工作高质量发展。

会议强调,必须充分认识劳动关系领域风险挑战的艰巨性、复杂性和长期性,切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,切实增强工作的主动性,坚守底线防风险,凝聚合力谋创新,努力促进劳动关系和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为我市的高质发展作出更大贡献。

会上,企业职工方代表和企业行政方代表分别宣读集体协商要约倡议书、应约倡议书,双方代表交换集体协商要约书、应约书。会议还对全市模范劳动关系和谐企业进行了表彰。