市工商联传达学习市委十二届八次全会精神
信息来源:市工商联 发布日期:2019-08-02 浏览次数:   字号:【

8月1日上午,市工商联召开机关全体人员会议,传达学习市委十二届八次全会精神。市工商联主席张家炯主持召开会议。

张家炯传达了市委书记项雪龙代表市委常委会所作的工作报告和总结讲话以及市长方伟关于高水平全面建成小康社会“1+5”文件的说明及贯彻落实讲话精神。

市委十二届八次全会总结上半年工作,部署下半年任务,对高水平全面建成小康社会作出安排,动员全市上下不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、攻坚突破,奋力夺取“高质发展、后发先至”新胜利,是做好当前和今后一个时期各项工作的“行动指南”。

张家炯要求,一是深刻领会全会精神,要一步提高政治站位,统一思想,认真抓好全会精神的贯彻落实;二是围绕中心,振奋精神,奋力拼搏,努力践行“四实四干”工作作风,不断增强执行力,积极服务“两个健康”,为全市经济社会发展做出更大贡献;三是狠抓当前,勇争一流,着重抓好理想信念教育实践活动、异地商会组建、家乡发展促进总会、四大数据库建设以及精准扶贫等工作。

市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东就下一步贯彻落实全会精神和抓好今后工作提出要求。一是要对照全会要求严抓落实。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习贯彻全会精神纳入工商联各类主题教育和实践活动之中,作为思想政治引领的重要内容;二是要对照目标任务狠抓落实。把贯彻全会精神与实现工商联目标任务结合起来,对照年初制定的市工商联“十大工程”以及商会改革目标任务,守初心,担使命,找差距,抓落实;三要对照时间节点抢抓落实。下半年工作时间紧、任务重,要牢固树立时间节点概念,对照各项工作进度表,明确目标,找准抓手,有序安排各项工作,切实把学习成效转化为推动工商联全年各项既定目标任务顺利实现的不竭动力。