市工商联、市慈善总会督查“光彩慈善安居工程”项目
信息来源:市工商联 发布日期:2019-10-18 浏览次数:   字号:【

10月17日,在第六个“全国扶贫日”之际,市工商联会同市光彩事业促进会、市慈善总会联合督查2019年度“光彩慈善安居工程”项目进展情况。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东及市工商联党组成员、四级调研员仇延东与市慈善总会会长曹家鸣、副会长刘娟共同参加了督查工作。


“光彩慈善安居工程”项目是由省慈善总会、省光彩事业促进会联合苏北五市、县(区)慈善总会联合开展的。计划2019-2020年在苏北五市为建档立卡低收入困难家庭改造危旧房屋、添置家居用品,改善居住条件。


2019年度,该项目在我市两个乡镇试点实施,确定资助每户住房60平方米,省光彩事业促进会(省工商联)、省慈善总会在每个乡镇分别出资100万元,市、县(区)慈善总会分别配套投入20万元、10万元,共计投入资金260万元。


督查组分别到赣榆县城头镇、东海县石梁河镇,听取了项目实施情况,座谈交流了项目实施工作中的重难点问题及促进项目更好实施的意见建议,并实地走访了项目村,对项目实施情况进行了现场查看。



督察组一行在督查后对项目实施情况表示满意,项目实施中采取的一户一策的方案符合工作实际,符合老百姓的生活需求,房屋根基扎实、房型设计合理。曹家鸣会长要求项目所在村镇要把工作落实落细,严格把握好帮扶谁、如何帮,把资金运用好,务求做成高质工程。孙振东书记强调,一定要做好项目实施过程中的跟踪监督工作,对于每一户受助农户,要建立完整、全面的项目实施台账和档案,保证这个民心工程实实在在为群众解难题、增福祉。


督察组希望镇、村共同努力,在保证房屋工程质量的同时,加快项目实施进度,在争取早日完成主体及配套设施建设后,对室内进行简单装修,并根据受助家庭状况,适当资助购置家庭生活必需用品,把实事办实、好事办好,让老百姓住的安心、住的舒心,把这项惠民工程做好,做出样板,做出示范。