当前位置: 首页> 经济服务> 商务会展
康缘药业九大产品荣登 2018年“中药大品种科技竞争力”榜单
信息来源:康缘药业 发布日期:2019-01-25 浏览次数:   字号:【

近日,中华中医药学会中药大品种联盟公布了2018年“中药大品种科技竞争力”排行榜,康缘药业桂枝茯苓胶囊、热毒宁注射液、银杏二萜内酯葡胺注射液、金振口服液等九大品种均榜上题名,成为上榜品种最多的企业。

本次评估是以“临床价值高、科学价值强、市场价值大”为价值取向,按照产品的市场、临床、科技三方面因素的综合遴选原则,立足于公开数据和业内共识评价模型,进行量化评估,优中选优,最终从近六万上市中成药产品中遴选出569个中成药大品种。本次上榜的产品,涉及249家生产企业,相比2017年增加了17个产品,减少了124家生产企业。

中药大品种科技竞争力评估项目自2016成立以来,已经连续举办了3年,《中药大品种科技竞争力报告(2016版)和(2017版)》的发布引起业内高度关注,尤其是在2018年第十届“声音?责任”医药界全国人大代表政协委员座谈会上受到了高度评价,认为该报告对中药的科技理念有很好的指导性,倡导加大对中药企业的扶持力度,打造中药企业的制药航母,提升企业的竞争实力,并对上榜企业给予重点支持。