当前位置: 首页> 要闻快递> 时政要闻
“进千家民企,解发展难题”高美峰集中走访,助力民企发展!
信息来源:东海县微平台 发布日期:2019-01-25 浏览次数:   字号:【

118日,东海县高美峰县长赴东海高新区部分企业,开展“进千家民企,解发展难题”集中走访助企活动。此次活动是深入开展“企业服务年”活动的重要组成部分,对进一步转变工作作风,优化投资环境,切实解决民营企业存在的难题,帮助民营企业加快发展、做大做强,推动工业经济平稳健康发展有积极的推动作用。副县长、东海高新区党工委书记孔繁清参加活动。

“进千家民企、解发展难题”集中走访助企活动是深入贯彻落实县委、县政府关于经济工作部署的必然要求,活动紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题,突出“产业强县”理念,树立为企服务意识,准确把握全县民营企业发展现状,建立健全精准服务企业的常态化、长效化机制,旨在帮助企业解决发展中的有效需求和困难问题,推动形成干部队伍更好、企业发展环境更优、企业转型发展活力更强的良好局面。

高美峰一行首先来到连云港如意情食用菌生物科技有限公司,通过与企业负责人座谈,了解企业生产经营情况和二期日产70万瓶珍稀菌菇项目建设进展情况。高美峰详细询问企业在发展过程中还存在哪些困难,在资金和手续等方面还有哪些需要协调的事项,并就企业下一步的发展和负责人进行了深入交流。

高美峰指出,如意情项目是我县招引的重大产业项目,2016年一期日产40万瓶珍稀菌菇项目实现了年内洽谈、年内签约、年内开工,创造了如意情速度。目前,二期日产70万瓶珍稀菌菇项目正在紧锣密鼓的建设中,预计二期投产后,东海如意情总产值将达到110万瓶,日出菇450吨,可实现年产值10亿元,可以安排劳动力就业1800个。我县将继续创造热情周到、优质高效的营商环境,助力如意情集团在东海发展壮大,创造出更加振奋人心的如意情速度,建成东海乃至苏北区域能力强,辐射能力广的基地型龙头企业,成为全市乃至全省现代农业发展的新亮点。

高美峰强调,相关部门要千方百计为企业的发展提供各种便利条件,确保项目建设推进速度,不遗余力地为如意情集团营造优质一流的服务环境。

高美峰来到台玻东海玻璃有限公司,了解台玻产能置换项目推进情况,并就过去一年企业的发展情况和今年的各项目标与企业负责人进行了交流和展望。2003年,台玻集团首次在东海投资2000万美元,建设了日产400吨浮法玻璃生产线后,2011年,台玻又投资1.6亿美元,建设了两条光伏玻璃生产线。16年来,台玻和东海县互信互助、和衷共济,开创了合作共赢的良好局面。2018年台玻东海玻璃有限公司上缴利税8700多万元,排在东海县制造业企业纳税的前列,成为带动东海硅工业发展的重要力量。

高美峰要求,各级各有关部门要强化统筹推进,搞好跟踪服务,在服务上求破题,将服务意识转化为服务行动。

针对台玻产能置换项目,高美峰强调,各相关部门要主动作为,在依法依规依政策的前提下,为企业和项目建设提供宽松的发展环境。要加快项目建设进度,结合实际,用足用活现有政策,形成合力,全力推进项目建设,早日实现县域经济发展与企业发展的双赢。