当前位置: 首页> 要闻快递> 时政要闻
连云港市举行“助力脱贫攻坚·慈善一日捐”活动
信息来源:市工商联 发布日期:2019-09-06 浏览次数:   字号:【

9月5日是“中华慈善日”。昨日上午,连云港市直机关单位“助力脱贫攻坚·慈善一日捐”活动在市行政中心举行。项雪龙、方伟、张同生等市四套班子领导带头捐款。市委办、市政府办等相关单位工作人员也来到现场,献出一份爱心。

慈善事业是社会文明与进步的重要标志。我市自2010年开展“慈善一日捐”活动以来,累计募集善款1553.73万元,占捐款总额的17.33%,有力推动了我市慈善事业健康发展。

为了大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,充分发挥慈善事业在脱贫攻坚、改善民生、文明创建等方面的积极作用,今年的“慈善一日捐”活动由市慈善总会联合市委宣传部、市机关工委、市文明办、市国资委、市民政局、市市场监督管理局、市商务局、市总商会在全市范围内分渠道倡议,坚持依法参与、自愿奉献的原则,面向社会各界广泛开展。活动从9月5日开始至12月底结束,由市慈善总会负责捐赠善款接收工作。