当前位置: 首页> 要闻快递> 时政要闻
我市举行2019年企业信息化大会
信息来源:连网 发布日期:2019-05-20 浏览次数:   字号:【

5月17日上午,我市举行2019年企业信息化大会。市人大常委会副主任董春科出席活动。

作为通信技术更新的重要节点,5G将全面提升网路的速率、稳定性、可靠性,实现包括3D通信、在线VR等全新的交互体验。同时,5G技术还将“物联网”提升到比“人联网”更高的级别,使个人终端与万物交互。

此次大会以“5G驱动、云领未来”为主题,基于前沿视野,邀请了企业上云领域的学术权威、知名学者与参与企业一起聚焦当今5G、企业上云的发展现状和问题,重点围绕智能制造,分享云计算、工业互联网等先进理念与丰富实践经验,共同探讨制造企业数字化转型的机遇和挑战,促进我市企业与5G、云计算、大数据、物联网等数字领域的深度融合,推动“企业上云”,加快企业信息化数字化转型升级和提质增效。

据了解,今年中国电信连云港分公司将在连云港建设150个5G基站。未来,我市将加快互联网、大数据、云计算、智能控制等技术在我市产业培育、项目建设、企业管理等领域的广泛应用,以更好地服务全市广大企业“互联网+”战略,实现转型升级和创新发展。