当前位置: 首页> 要闻快递> 时政要闻
东海举行异地商会暨驻外招商办工作座谈会
信息来源:市工商联 发布日期:2019-02-14 浏览次数:   字号:【

日前,东海县举行异地商会暨驻外招商办工作座谈会,东海县工商联邀请了无锡、宁夏、青岛等异地连云港商会和深圳市江苏东海商会会长及部分东海籍企业家与驻外招商办事处负责人欢聚一堂,共叙情谊,共谋发展。东海县长高美峰,东海县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋,东海县人大常委会副主任、东海县工商联主席李斌,东海副县长、东海高新区党工委书记孔繁清,东海副县长、县循环经济产业园(筹)党工委书记薛剑参加座谈。

座谈会上,各商会会长介绍了各商会基本情况、自身建设、作用发挥等方面情况,并围绕推动东海经济发展这一目标,就如何为家乡发展牵线搭桥提出了建议。

高美峰感谢各商会和广大客商为东海经济社会发展作出的贡献。高美峰说,近年来,连云港、东海异地商会不断加强自身建设,在外心系家乡、为家乡争光,体现了东海人敢于创业、勇于奋斗的精神风貌,在服务地方经济社会发展、招商引资、扩大对外开放、宣传推介家乡等方面发挥了越来越重要的作用。去年,《人民日报》发布的以新发展理念和高质量发展为新评价体系的榜单中,东海位列全国综合实力百强县100位、位列全国绿色发展百强县70位、位列全国投资潜力百强县31位、位列全国新型城镇化质量百强县76位,站在了更高的发展平台。2019年,是“高质发展后发先至”大突破之年,全县上下需共同努力,同时也需要社会各方面的鼎力支持,更需要各位在外创业人士的积极参与。

高美峰希望各异地商会切实加强自身建设,充分发挥搭介东海与外地的平台和纽带作用,团结更多东海籍人士进一步把分散的力量和资源有效地整合,为家乡经济发展牵线搭桥,吸引带动更多的企业家到东海投资兴业。要加强联系,互通有无,互相扶持,创新开展活动,多向外推介家乡,以商招商,加强两地交流合作。要积极动员会员把创业的优势转移到家乡,带着投资创业的视角,坚定信心在东海创新创业、发展壮大。