当前位置: 首页> 要闻快递> 时政要闻
弘扬连商精神 服务京连两地 北京连云港企业商会8月12日在京隆重成立
信息来源:图片新闻-会员部 发布日期:2018-08-15 浏览次数:   字号:【

    2018年8月12日,北京连云港企业商会会员大会暨商会成立大会在北京隆重召开。江苏省原省长季允石,北京市工商联党组成员、秘书长周立明,连云港市政协副主席方韬,与200多位北京连云港企业商会会员、来自全国各地的嘉宾,欢聚一堂,共同见证这一历史性的时刻。
    目前,江苏省连云港市在京从业人员已达万余人,创办企业或经商的千余人,随着市场经济的进一步深入,企业的生存和发展面临着严峻的考验,唯有企业联合、报团取暖才能共同做大做强。因此,由家园网络科技有限公司联合六家企业发起成立商会筹备组。在京连两地党委、政府关心支持下,在连云港市委统战部、市工商联具体指导下,经过近两年的精心筹备,北京连云港企业商会正式成立,在京创业的60多位连云港籍的企业家和创业者,成为第一批会员。
    会员大会上,60名会员全部出席,大会由北京和为永泰投资管理有限公司董事长费云健主持。大会首先宣读了北京市民政局关于成立北京连云港企业商会批复。杨波作北京连云港企业商会筹备工作报告。
    大会举手表决通过了商会章程、选举办法。投票表决通过了《北京连云港企业商会会费标准及管理办法》。表决通过了监票人、计票人名单。投票选举了第一届理事会理事、监事会监事。随后,大会召开了第一届理事会会议和监事会会议,选举了监事长、副监事长。投票选举了会长、常务副会长、副会长、秘书长。同时通过了副秘书长名单和内设机构名称。
    随后,商会成立大会在隆重的气氛中举行。连云港市政协副主席方韬向杨波会长授北京连云港企业商会会牌;连云港市工商联主席张家炯向杨波会长授会长单位牌;北京市工商联党组成员、秘书长周立明女士向费云健、侍启伟、王保富、徐志国、封伟书、王子亚、徐德安、卞光明、钟 山、陈亮等常务副会长单位授牌;连云港市工商联主席张家炯向何国军、王永军、季汝明、陈明、桑开林、于绪刚、张晔、傅丙利、胡银霞等副会长单位授牌。连云港市统战部常务副部长、市工商联党组书记高艳军向商会人才工作站授牌。
    随后,商会首任会长、家园网、同科集团董事长、江苏省政协委员、北京江苏企业商会执行会长杨波讲话。乌鲁木齐连云港企业商会会长安述庆代表连云港异地企业商会致辞。
    商会与北京市光彩公益基金会、连云港市光彩事业促进会签订捐赠协议。在五年内,商会组织企业连续向两家基金会,每年捐资不少于50万元人民币,用于两地的扶贫、济困等光彩事业。
    连云港市工商联主席张家炯向大会的成功召开表示祝贺,同时对新成立的北京连云港企业商会提出四点希望。一是坚持政治建会,强化政治引领。既要当好发展上的实干家,更要做好政治上的明白人。二是坚持服务兴会,助推两地发展。为连云港“以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进”五大战略的实施作出新的努力和贡献。三是坚持团结立会,争当新连商。大家心往一处想,劲往一处使,共谋商会发展之道,共话企业腾飞之路。四是坚持改革强会,激发商会活力。积极参与社会公益事业和精准扶贫专项行动,自觉树立和维护商会良好社会形象。
1